В Лидле давали куриные крылышки био-качества со скидкой, и я решила их купить, раз такой случай, а заодно сделать что-то новое в аэрогриле, пока я в гостях в Мюнхене. С маринадами можно экспериментировать почти бесконечно, у меня в распоряжении было не так много всего, но вышло хорошо, можно повторять.
Картинка не моя, и даже не из
рецепта,
(
Read more... )
Reply
Дмитрий, вы опять придираетесь? Я в курсе, что наша еда биологического происхождения, а поскольку я уже двести лет эмигрант и плохо говорю по-русски, то просто использую кальку с немецкого для обозначения биопродуктов/органических продуктов. Для меня, как для химика, название "органические продукты" - это тоже полный бред, потому что органическая химия никак не подразумевает того, что для выращивания этой еды не применяли пестидицы или кормили условную курицу только натуральным подножным кормом. Так что меня НЕ устраивают все такие названия.
https://de.wikipedia.org/wiki/Bio-Lebensmittel
Reply
Reply
Исключительно для краткости
Reply
Reply
Я не тот человек, с кем вам нужно об этом дискутировать. Я не разбираюсь в вопросе и просто "перевела" надпись на упаковке куриных крылышек, которые я купила. Это всё. Я не подразумевала, что я покупаю только "био", или что я всем советую покупать только "био", или что я знаю все исследования на эту тему. Если вас немного это утешит, то крылышки я купила ровно потому, что они были со скидкой в 30%, а это уже совершенно конкретное число, означающее, что я могу потратить меньше.
Reply
Reply
Поняла вашу мысль. Я употребляю этот перевод исключительно потому, что он меня устраивает в качестве перевода. Вероятно, других людей, кто действительно ценит органические/био/или-как-там-это-называть-чтобы-вас-не-раздражать, устраивают другие обозначения данной группы товаров. И именно поэтому в поиске и выдается мой журнал, а вовсе не потому, что меня эта тема очень интересует. И уж точно я не пишу об этом часто. Товары с маркировкой "био" я покупаю редко, и чаще всего именно по скидкам, или если нет аналогичного товара без этой маркировки.
Reply
Дискуссия идёт о том, что это за группа товаров. Чтобы что-то ценить, надо понимать отличие. Отличие же пока сформулировать не удаётся. Я уже приводил в предыдущем споре пример, там он был, признаю, возможно не совсем к месту, но сюда подойдёт точно. Это когда например на мясе пишут "без глютена". Я уверен, что вам такое попадается нередко, но вы же никогда не подчёркиваете, что вы купили безглютеновый стейк. По ходу текущей дискуссии выясняется, что надпись "био" имеет если не ровно нулевую, то околонулевую ценность. Так зачем это упоминать, даже если это всего три буквы? Вот о чём я говорю, о реальной ценности термина, а не о моём лично к нему отношении.
Reply
Всё, пошла себе купила безглютеновые стейки из баранины! 😅 Было вкусно.
P.S. Приставка "био" имеет для меня некую ценность, но я не берусь ее охарактеризовать в числах. Поэтому я иногда и употребляю этот термин, хоть он и не оптимальный. Я просто честно сказала, что не являюсь прямо большим ценителем (если НЕ био - то не куплю!) или знатоком этой маркировки. То, что все стейки без глютена, кефир без сои, огурцы без лактозы - это вроде бы и так очевидно. Но не любой товар в супермаркете имеет маркировку "био".
Reply
Reply
Я не вижу никакого смысла в продолжении нашего разговора. Я образованный человек и довольно много читала на тему экологических продуктов, но окончательное мнение у меня так и не сформировалось, поскольку много противоречивой информации, а времени (именно времени, а не ума, и не целеустремленности) у меня нет, чтобы закапыться в это с головой. Я НЕ хочу вести дискуссии на эту тему.
Reply
Reply
Leave a comment