В Лидле давали куриные крылышки био-качества со скидкой, и я решила их купить, раз такой случай, а заодно сделать что-то новое в аэрогриле, пока я в гостях в Мюнхене. С маринадами можно экспериментировать почти бесконечно, у меня в распоряжении было не так много всего, но вышло хорошо, можно повторять.
Картинка не моя, и даже не из
рецепта, который я нашла по-немецки, но она хорошо иллюстрирует содержание записи.
Смысл очень простой:
1) смешать оливковое масло, травы, сухой чеснок и соль, перемешать с крылышками и оставить на час с холодильнике
2) аэрогриль разогреть до 190 градусов, выложить крылышки, запекать 15 минут
3) перевернуть и запекать еще 5 минут на 205 градусах.
Всё готово! Для маринада можно применять любые травы, специи, добавлять лимонный или апельсиновый сок, горчицу, мёд, кленовый сироп, соевый соус. Но у меня этого всего не было, так что я ограничилась довольно простым маринадом.