оладьи из дайкона

Jun 27, 2024 13:00

Вы знаете, что редис/дайкон можно использовать для жарки, и в том числе для жарки оладий? Для меня это в свое время было прямо революционным открытием! Из овощных оладий я по-прежнему больше всего люблю оладьи из цуккини, но иногда жарю и из дайкона тоже.

Я обычно посыпаю такие оладьи/вафли мелко порубленным чесноком и ем с нейтральным йогуртом. А во вторник у меня в дополнение к йогурт был еще соус из печеного чеснока с каймаком.



Рецепт у меня на все такие оладьи универсальный:

Состав на 1 порцию:
- 200 г дайкон (натереть на мелкой терке)
- 1 яйцо
- соль
- 20 г муки (у меня кассава, но это может быть и рисовая, и пшеничная в зависимости от вашей диеты)
- опционально пищевые неактивные дрожжи или пармезан 10 г
- опционально коллаген и/или протеин (у меня тыквенный нейтральный) для увеличения содержания белка
- опционально 3-5 г псиллиума. Если не добавлять, то может или потребоваться отжать цуккини от сока, или добавить больше муки

Приготовление:
1. Дайкон натереть (опционально посолить и отжать от лишней влаги)
2. Добавить остальные компоненты, размешать вилкой.
3. Печь или на скоровороде или даже в виде вафель в электровафельнице
4. Подавать на ваш вкус!

#летниедни, #10рецептов, еда, diet

Previous post Next post
Up