о листьях цветной капусты

Jun 05, 2024 23:38

Сегодня я попробовала готовить еще один вид листьев, которые обычно все выбрасывают, причем нередко прямо в супермаркете и сбрасывают все это в специальную коробку. То, что можно жарить ботву редиса или использовать как салатные листья, я знаю давно, и если редис мне попадается с хорошей ботвой, я ее с удовольствием использую. Я даже песто из нее иногда делаю. Ботва кольраби - это вообще мой любимый "овощ" для жарки. Палки от ботвы я коплю в морозилке, и потом добавляю их в суп или овощное рагу. Ботву репы я тоже пробовала: и в сыром виде, и в жареном. Она несколько более водянистая, чем ботва редиса, и менее интересного вкуса, но тоже неплохая. Но вот чего я никогда не пробовала, так это листья цветной капусты, и их меж тем очень часто можно получить просто в подарок. Почему не пробовала, даже не знаю. В голову не приходило. Но недавно в Инста Кати из Лондона увидела, что она жарила такие листья, и подумала, что попробовать, особенно бесплатно, мне ничего не мешает.

Фото не мое, но на нем отлично видно, что из себя предсталяют эти листья: ни них есть немного тонкой зеленой части листа, а остальное - мясистые "кочерыжки". Вот их я и готовила.



На пробу я тонкими лотмиками нарубила несколько таких кочерыжек и пожарила их на топленом масле вместе с ростками мунго (вырастила сама) и ботвой редиса. Получился неплохой гарнир на обед. Сверху был еще топпинг из цветков лука, раз уж они у меня есть. По вкусу листья цветной капусты... довольно капустные! Похоже и на пак-чой, и на саму цветную капусту. Готовить эти листья нужно дольше, чем ботву кольраби, иначе слишком жестко. Можно попробовать отварить или даже сделать суп пюре, или добавить к тушеным овощам, должно быть тоже неплохо. Листья у меня еще есть, можно экспериментировать.


#летниедни, еда, #10открытий, палео, diet

Previous post Next post
Up