ажурные крекеры

Apr 20, 2024 17:30

То, что можно печь очень вкусные крекеры всего из одного компонента - твёрдого сыра - я открыла совсем недавно. А в четверг вечером было сделано еще одно открытие по мотивам первого: я испекла для С. крекеры из двух оставшихся ломтиков маасдамера. Рецепт я усовершенствовала еще немного: теперь я ломтики сыра режу на небольшие прямоугольники и в таком виде запекаю. Можно посыпать кунжутом/травами/солью, но можно и вообще ничем не посыпать. Нужно лишь следить, что когда сыр уже расплавится, начнет золотиться и подсыхать, нужно достать еще чуть мягкие крекеры и выложить на что-то холодное, чтобы они застыли. Я выкладываю просто на поверхность плиты. А потом, когда закончился маасдамер, а крекеров хотелось еще, и было сделано открытие: если такие крекеры печь из твердого козьего сыра (вроде гауды), то получаются вот такие ажурные крекеры. Они тоже очень вкусные (и отличаются от крекеров из обычного сыра) и это просто шедевр! Я подумала, что с помощью таких крекеров можно оформлять прямо дизайнерскую подачу блюд.



еда, #10открытий, #веснаестьвесна, кето

Previous post Next post
Up