прозрачные самсы с черемшой

Apr 19, 2024 14:18

В поисках идей, что бы еще такого интересного попробовать приготовить с черемшой, я нашла рецепт молдавских планцинд (лепешек) с начинкой из черемши, вареного яйца и творога. Я не ем обычное тесто, но найти какой-то вариант устраивающего меня теста - это не проблема. Помню, что я когда-то давно готовила пирог из каштановой муки с начинкой из черемши и яйца и это было довольно странно: сладковатая каштановая мука плохо сочеталась с черемшой. Начинка, где к черемше и яйцу еще добавляется творог, показалась мне интересной и я решила попробовать сделать мои любимые прозрачные самсы из тапиоково-рисовой бумаги. Это очень вкусно!

Фото из серии "я у мамы блогер!" :))) Если не для фото, то я бы точно не стала фигурно расправлять листья черемши на вытянутой тарелке. Но для красивого фото постаралась.



На 1 порцию:
1) яйцо отварить и остудить
2) 50 г черемши мелко нарезать, добавить порезанное яйцо и 50 г творога (у меня был зерненый), посолить по вкусу. От себя я еще добавила молотый перец и неактивные пищевые дрожжи. В оригинале были еще укроп и петрушка, но это я пропустила, у меня сейчас сезон черемши, и другую зелень я не покупаю.
3) половинки рисовой бумаги размочить в воде, выложить на центральный треугольник 20 г начинки, накрыть двумя крайними треугольниками, защипнуть снизу.
4) смазать со всех сторон оливковым маслом, выложить на бумагу для выпечки и печь около 12-15 минут на 180 градусах.

Обычно в один "пирожок" у меня влезает 30 г начинки, но черемшовая начинка довольно объемная, поэтому пришлось взять побольше листов бумаги. Вышло отлично, можно повторять, и я думаю, хорошо будет и с зеленым луком, например. Все мои прошлые прозрачные самсы можно посмотреть по ссылке.



#10рецептов, растения, еда, diet, #веснаестьвесна

Previous post Next post
Up