Кто в четверг уехал в Мюнхен с чемоданом, в котором лежали два "лебедя", электронасос, прочие полезные вещи и две буханки хлеба, тот я! Планы на июнь осуществляются полным ходом
( Read more... )
Я так в Лондон возил испеченный собственными медвежьими лапами луковый хлеб (из ржаной муки на пиве). Помню, и распаковаться толком не успел, как английские друзья на него накинулись и вмиг сожрали.
Вот что мне в Европе нравится (пока), так это то, что никто ни к кому не лезет, даже будучи уже никаким. Я как-то ехал с корпоратива, естественно бухой, поэтому на поезде. Довольно поздно ночью. Там же ехали пятеро подростков, которые были уже довольно пьяны (заметно сильнее, чем я), и интенсивно продолжали. Специально сел поблизости, чтобы понаблюдать. И за пол-часа ни они ни до кого не докопались, ни до них. Хотя поезда просматриваются, и машинист мог легко вызвать полицию по формальным основаниям.
Хотя в противовес могу сказать, что недавно залип около витрины магазина со всякими штучками для самообороны, и спектр разрешённых в Германии средств меня поразил. Я никак не мог предположить, что в центре Европы можно легально носить например электрошокер или телескопическую дубинку.
Во, нас еще в 2010 году прямо изумляли компании эдаких немецких гопников. Мы при виде таких всегда очень напрягались, переживали, а потом подходишь ближе и понимаешь, что лица у "гопников" какие-то незлобные и вообще им на нас все равно и приставать они не собираются
Я тоже не думала, что много людей ходят с электрошокерами или чем-то подобным
Сегодня тоже буду печь, вы меня вдохновили! Обожаю ваш творческий подход. Я сама бы не догадалась, что можно так с лёгкостью менять ингредиенты. А мне приходится, потому что нужно обходиться без глютена, фруктов, яичных белков и лактозы.
Менять, конечно, можно лишь ограниченно, скажем, далеко не все классические рецепты выпечки с пшеничной мукой получаются, если просто взять универсальную безглютеновую смесь, я так уже не один раз прокалывалась. Но какие-то замены работают неплохо.
Да, я испекла нечто вроде безглютеновых круассанов. У меня проблема в том, что я никогда, кроме первого раза, не делаю все точно по рецепту. И не только меняю ингредиенты, но и кладу их каждый раз разное количество, примерно, на глазок. В результате не имею ни одного стабильно получающегося выпечного блюда. Иногда получается что-то удачное, но мне трудно это повторять, потому что обычно я и не помню, какой муки положила в тесто (а у меня есть кукурузная, гречневая, миндальная,пшенная, льняная, кокосовая мука и ещё безглютенгвые смеси ) и сколько.
Comments 7
Я так в Лондон возил испеченный собственными медвежьими лапами луковый хлеб (из ржаной муки на пиве).
Помню, и распаковаться толком не успел, как английские друзья на него накинулись и вмиг сожрали.
Reply
Луковый!. обожаю тоже, на все семейные события пеку
Reply
Хотя в противовес могу сказать, что недавно залип около витрины магазина со всякими штучками для самообороны, и спектр разрешённых в Германии средств меня поразил. Я никак не мог предположить, что в центре Европы можно легально носить например электрошокер или телескопическую дубинку.
Reply
Во, нас еще в 2010 году прямо изумляли компании эдаких немецких гопников. Мы при виде таких всегда очень напрягались, переживали, а потом подходишь ближе и понимаешь, что лица у "гопников" какие-то незлобные и вообще им на нас все равно и приставать они не собираются
Я тоже не думала, что много людей ходят с электрошокерами или чем-то подобным
Reply
Обожаю ваш творческий подход. Я сама бы не догадалась, что можно так с лёгкостью менять ингредиенты. А мне приходится, потому что нужно обходиться без глютена, фруктов, яичных белков и лактозы.
Reply
Ну как успехи? Получилось испечь задуманное?
Менять, конечно, можно лишь ограниченно, скажем, далеко не все классические рецепты выпечки с пшеничной мукой получаются, если просто взять универсальную безглютеновую смесь, я так уже не один раз прокалывалась. Но какие-то замены работают неплохо.
Reply
У меня проблема в том, что я никогда, кроме первого раза, не делаю все точно по рецепту. И не только меняю ингредиенты, но и кладу их каждый раз разное количество, примерно, на глазок. В результате не имею ни одного стабильно получающегося выпечного блюда.
Иногда получается что-то удачное, но мне трудно это повторять, потому что обычно я и не помню, какой муки положила в тесто (а у меня есть кукурузная, гречневая, миндальная,пшенная, льняная, кокосовая мука и ещё безглютенгвые смеси ) и сколько.
Reply
Leave a comment