в Мюнхен!

Jun 23, 2023 23:24

Кто в четверг уехал в Мюнхен с чемоданом, в котором лежали два "лебедя", электронасос, прочие полезные вещи и две буханки хлеба, тот я! Планы на июнь осуществляются полным ходом!
Поезда меня почти не подвели: региональный до Берлина прибыл всего минут на 10 позже заявленного, а скорый поезд опоздал в Мю на полчаса. Вот и кто из них на самом деле скорый? В первом поезде было люто холодно, а вокруг сидели люмпены, которые почти всю дорогу бухали. Но не лезли, и на том спасибо. Я уже и забыла, насколько же в среднем более рафинированная публика в скорых поездах :)

На фото две буханки хлеба перед тем, как в четверг утром я их запаковала в вакуумные пакеты для перевозки. Оба вида по слегка модифицированным рецептам Ирены ext_3399799, и оба я уже пекла, хотя и не точно так же.



Хлеб ближе к зрителю - на кокосовом молоке, яйцах и смеси разной муки (киноа+амарант+кукуруза+лён). В оригинальном рецепте была мука из зеленой гречки, но С. сильно НЕ любит гречку, а закваска Зекова внезапно поросла густой плесенью. Так что я решила в качестве эксперимента сделать такой хлеб, поменяв муку. В хлеб еще добавлены лесные орехи. С. сказал, что такой вариант без гречки намного лучше, хотя все равно проигрывает заквасочному.

А хлеб дальше от зрителя - палео-хлеб на пюре из айвы, яйцах и смеси разной ореховой/семечковой муки. В оригинальном рецепте было пюре из отварной свеклы или других овощей, а я придумала, что надо бы потратить пюре из айвы, которое я заготовила еще осенью. Рецепт увеличила в три раза, но половину всей "муки" заменила на псиллиум. Такую замену я уже пробовала в похожих "пирожках", и это было хорошо. И хлеб тоже вышел отличный!

еда, #тосамоелето, хлеб, Мюнхен, #10спасибо

Previous post Next post
Up