Давненько я не брала в руки шашек не запекала ничего в беконе! Но вообще оборачивание в бекон
вытягивает на мой вкус очень многие блюда, например, те же к
уриные крылышки. Впрочем, в беконе можно
запекать даже лосось, который вкусен и сам по себе, но с беконом получается
новое оригинальное блюдо. Так и что же я запекала в этот раз? Куриные ножки, а заодно (раз было место в форме и оставалось еще немного бекона) - почищенный и порезанный кусками ствол брокколи.
Рецепт простой: ножки посолить, поперчить, посыпать травами по вкусу, можно еще нашпиговать чесноком, но мне не было лень. Обернуть беконом, выложить в форму и запекать при 180 градусах примерно 30-40 минут. Гарнир на ваш вкус, у меня была лапша из цуккини или отварная брокколи и квашеная капуста.
Это в день выпечки:
А это на следующей день, ножки подогреты в микроволновке.
Уже сделала еще одно блюдо-экспромт, где участвует бекон, но расскажу в следующий раз.