В нашей рабочей группе наконец-то возбновилась очные еженедельные встречи. Обычно кто-то по очереди приносит для всех пироги/торты. Я вызвалась сделать рандомный (а не алфавитный) список и онлайн-рандомизатор первой поручил печь торт мне. Ну что же, я рада возможности что-то испечь: я пеку очень охотно, хотя и почти ничего из своих креативных
(
Read more... )
Да, на аквафабе безе можно делать, и с орехами, и без орехов.
Лучше всего в этом смысле работает льняная аквафаба из семян белого льна, она приближается по силе к яичным белкам- но не полностью. Должна быть к тому же очень хорошо уварена, до состояния очень густого геля.
А если брать вместо сахара подсластитель эритритол- то на нутовой аквафабе безе не получается.
Reply
Очень интересно про льняную аквафабу. А а ней можно печь безе с эритролом?
Reply
Да, на аквафабе белого льна и эритритоле можно приготовить безе, точно по рецепту поста по ссылке ниже. Вместо яичных белков надо взять вес хорошо уваренной льняной акрафабы. Эритритол надо промолоть до пудры в кофемолке .
Пирожные безе без сахара и с пониженным количеством сахара
https://kulinarium.livejournal.com/162365.html
Как приготовить аквафабу из льна - рецепт здесь в конце поста:
https://irina-co.livejournal.com/521002.html
У меня нет тайных знаний, которые я не выкладываю. Другое дело- есть материалы, которые я особо не популяризирую.
Кстати, можно в безе на эритритоле добавлять не только гуар, но и ксантан, но структура у такого безе получается другая, немного ватная внутри и хрустящая только снаружи, время сушки небольшое (этого эффекта в классической кондитерке добиваются добавлением крахмала при приготовлении безе).
Reply
Reply
Reply
Leave a comment