тиляпия с фруктами, томатный суп и др.

Feb 04, 2013 10:25

Давно у меня не было подборок новых диетических рецептов. Означает ли это, что я перестала пробовать что-то новое? И да, и нет. Пробую меньше, меня устраивает набор блюд, которые я для себя выбрала. Но что-то все-таки пробую, те же торты-суфле, например. Но не только.
На фото - мое утреннее зеленое мороженое из авокадо, банана и руколлы, посыпанное кедровыми орешками и политое немного кленовым сиропом. Такое мороженое я делала еще летом, просто не фотографировала тогда. В реальности мороженое чуть светлее, чем вышло на фото. В этот раз добавила немного лимонного сока при приготовлении. На мой вкус без него лучше.




Пекла филе тиляпии с яблоком и апельсином по рецепту Рыба, запеченная с фруктами. У меня было 200 г тиляпии, 1 апельсин и 1 маленькое яблочко. Рыбу посыпала солью и свежемолотым перцем и сухим базиликом, сверху, чередуя, выложила дольки яблока и апельсина. Завернула в фольгу, пекла при 180 градусах 40 минут.  По вкусу впечатления смешанные: сама рыба получилась очень вкусная и сочная, но тушеные фрукты были немного "компотные" по ощущениям, т.е. с нерезким сладким вкусом. Хотя вообще я большая любительница сочетать фрукты с мясом или рыбой. Думаю, что в следующий раз попробую вместо апельсина взять грейпфрут или даже лимона немного. А яблоко лучше взять зеленое и покислее. На форуме кто-то советовал с манго, тоже можно попробовать, но тогда рыбу я скорее всего выберу лосось или дикий лосось.

Делала себе томатный суп с овощами и индейкой по мотивам рецепта "Курица по-мексикански", которую я готовлю еще со студенческих времен. Мексиканской остроты в моем рецепте нет, мы не любители. А диетический суп выглядит так: на 1 ст.л. оливкового масла в казане обжарить 300 г куриного или индюшачьего филе, порезанного мелкими кубиками, добавить 1 луковицу и 2-3 зубчика чеснока (мелко порубленных), обжарить вместе, потом добавить 1 порезанный кубиками крупный болгарский перец и 1 морковь. Влить 500 мл густого томатного консервированного сока и 1 маленькую баночку кукурузы. Посолить и поперчить по вкусу. Можно долить еще немного воды. Варить около 15 минут. У меня получилось 5 порций. Калорий считать поленилась, но я и так знаю, что немного.

Я часто встречаю рецепты диетических сладостей, но делаю их крайне редко. Пекла как-то раз Шоколадное печенье с грушевым пюре и ванилью. Вышло странно. Пюре у меня было не грушевое, а яблочно-манговое. Печенье получилось сильно на любителя. Мужу не понравилось вообще, а друг сказал, что нормально, но это не печенье, а хлебцы. Я примерно того же мнения: было практически не сладко (1 чл стевии не  чувствовалась), я даже сверху посыпала сахарной пудрой с корицей. Ваниль и пюре не чувствовались вообще. Какао - практически тоже. И сочетание гречневого вкуса со слабым ароматом какао больше всего было похоже на... ржаные лепешки! И несмотря на такие странные впечатления, я все равно уже все съела! Оторваться было невозможно! Ржаные лепешки я тоже очень люблю! Если буду повторять, то стевии положу в 3 раза больше. И какао в 2 раза больше.
Из указанного количества у меня получилось 20 печенек, в каждой по 45 ккал.

А еще заново открыла для себя овощной салат с грейпфрутом и брынзой. Я делала его однажды летом, но он мне не очень понравился. А тут у меня образовался явный избыток грейпфрутов и я решила подумать над этим салатом еще. И вышло вкусно!
Горсть любого салата (у меня руколла, как обычно) + 1 помидор + примерно столько же по объему огурца + половина грейпфрута, очищенного от пленок + 50 г маложирной брынзы кубиками. Заправка: 1 ст.л. оливкового масла + 1 коф. ложечка орехового винного уксуса + 1 коф. ложечка жидкого меда. Солила свежемолотой гималайской солью. Ела со 150 г филе индейки, слегка обжаренной на оливковом масле и доведенной до готовности в духовке.

еда, diet

Previous post Next post
Up