двойное фондю в честь др С.

Feb 04, 2013 10:19

В субботу к нам приходила целая толпа гостей: Андрей и Алёна m0zajka, Таня nfkb, Алёна с сыном Ваней (к сожалению, без Димы, у которого была температура), а еще Женя с женой Светой semicvetic, с которой мы наконец-то познакомились. Мы угощались настоящими белорусскими драниками, которые специально для С. напекли Андрей и Алёна Ц., сырное фондю, как обычно с кучей всего для обмакивания (новым были только консервированные шампиньоны), а на десерт - " Ванильный торт с вишней", который я пекла уже в третий раз (первый раз был в мае 2012, а второй в августе 2012). На этот раз я испекла его поменьше: 3/5 от исходного рецепта (т.е. бисквит из 3 яиц, а не из 5), в форме 18 см. Вместо клубничного джема в бисквит добавила абрикосовый, в креме вместо Филадельфии в этот раз был маскарпоне. Хозяйке на заметку: такой торт 8 взрослых (по списку -я + Дима, которому мы последний кусок отправили с Алёной в качестве привета) и 1 ребенок, даже сытые, осилить могут!

Вечер запомнился тем, что все активно забавлялись с конструктором NeoClicks, который С. получил в качестве одного из подарков. Самым смешным креативом была ажурная "шапочка" на голове Жени, у него самая короткая прическа, и поэтому шапочка смотрелась на нем особенно хорошо :)
В такой конструктор мы как-то играли в Алика в гостях, его принес с собой Ник. А сами мы, когда жили в Москве, являлись поклонниками магнитного конструктора Geomag, у нас его было 3 коробки и еще дополнительные модули, и мы в него запойно играли. Сейчас конструктор лежит на хранении у родителей, когда-нибудь мы его привезем. Когда у нас будут дети и особенно в том возрасте, когда играть с мелкими деталями можно, так точно.

А в воскресенье мы ездили в гости к Ивановым со своей фондюшницей и там делали шоколадное фондю с фруктами и кусочками кексов. Шоколадное фондю я не ела, это совсем не согласуется с моими представлениями о правильном питании, вместо этого макала фрукты в нейтральный йогурт.


еда, праздники, пришли гости, в гостях, друзья

Previous post Next post
Up