Рыбные котлеты по-Одесски

Jun 16, 2020 15:21

Получились удивительно вкусные котлеты. Опасалась уксуса, но зря. Фарш был жидковат, но обошлась без панировки..лень помогла))) Запекала чуть дольше, чем в рецепте. Вот так из простого минтая создается шедевр)))





500 г филе рыбы
2 яйца
2 ст л манки
лук 3-4 шт нашинковать и поджарить
соль 1 ч л
сахар 1 ч л
уксус столовый 1 ч л
вода 200 мл
чёрный перец, лавровый лист, перец горошком и душистый, растительное масло

Через мясорубку пропустить филе рыбы и поджаренный лук, добавить яйца, манку, соль. Дать фаршу постоять минут 15, затем сформовать мокрыми руками котлетки и обжарить их на растительном масле. На дно формы положить приправы (лавровый лист и перец), сложить котлеты, залить заливкой. Заливку приготовить так - в воде растворить соль, сахар, уксус. Кастрюльку с котлетами закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку минут на 40. Рецепт

еда, Морепродукты, рецепты

Previous post Next post
Up