Я в восхищении!! Рецепт нашла у пекаря wooodfoood. С тестом легко работалось и все как-то само получилось))) Томатов не было, положила траву и хлопья паприки сладкой. Первые 10 минут пекла с паром при 250 град. Остальное время 220 град и с конвекцией.
Click to view
Опара:
вода 200 мл
дрожжи прессованные 1 г
мука пшеничная вс 260 г
Оставить бродить в тепле 9-11 ч
Тесто:
вся опара
молоко холодное 160 мл
желток яичный 2 шт
мука пшеничная вс 340 г
соль 12 г
измельченные вяленые помидоры 80 г
базилик (свежий или сухой)
Замесить гладкое тесто, минут 7-10. Оставить на 50-60 минут. Обмять, вытянуть (конвертом), оставить еще на 50-60 минут. Разделить на 6-7 частей и сформировать шары. Оставить на 15 минут. Сформировать хлеб - перевернуть заготовку, выдавить ребром ладони центр, смазать слегка маслом, подоткнуть слегка борта к центру легонько скатать булочку заострив концы. Положить на расстойку швом вниз на 50-60 минут.
Выпекать швом вверх при 220 град около 20 минут. Как только булочки начнут зажариваться - убрать пар.