Подобных Наполеонов рецептов множество. Немногим отличаются друг от друга. Я пекла несколько. Вот этот все же нравится больше. Пекла 14 коржей, диаметром 22 см. Раскатывала очень тонко.
Тесто:
масло 250 г
мука 400 г
яйцо 1 шт
вода (ледяная) 125 мл
водка 2 ст л
уксус 9% 1 ст л
соль 1/4 ч л
Крем:
молоко 1 л
яйца 4 шт
сахар 300 г
сливочное масло 100 г
мука 50 г
ванилин
Муку смешиваем с солью и трем в него масло на терке. Делаем углубление и выливаем в него смесь из воды, яйца, уксуса и водки. Рубим тесто ножом, одновременно перемешивая. Собираем в шар и убираем в холодильник на 30 мин. Затем формируем колбаску и делим на 13-15 частей. Скатываем шарики, обваливаем в муке и убираем в холодильник. Достаем по мере надобности.
Раскатываем тонко, обрезаем с помощью формы круг 22-24 см. Накалываем вилкой и вместе с обрезками запекаем минут 5-7 при 200-210 град.
Готовим крем. Заливаем молоко в сотейник и доводим до кипения. Отдельно слегка взбить яйца с сахаром. Добавить муку и ванилин. Постепенно добавляем часть горячего молока и перемешиваем. Выливаем все к остальному молоку. Доводим до кипения и постоянно перемешивая ждем, когда начнет загустевать (недолго). Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Закрываем пленкой и оставляем до полного остывания.
Сборка. Смазываем корж кремом. Сверху кладем второй и слегка прижимаем. Смазываем крем и так далее. Один корж убираем на крошку. Смазываем верх и бока торта, посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.