Сало по-андреевски

May 20, 2020 20:03

На днях засолила сало по новому рецепту. Сегодня пробовали. Рецепт зацепил своей простотой. И результат отличный. Имела неосторожность показать фото родственникам))) большую часть уже отдала. На фото еще до заморозки. Кожа очень нежная и отсутствуют жилистые связки в мякоти. Главное не переварить. Муж сразу утащил кусочек с черным хлебом бородинским. Главному дегустатору понравилось))







500 г сала
1 л воды
6 ст л соли
8 зуб чеснока
В маленькой (такой, чтобы кусок сала только вошел по ширине) посуде нагреть воду с 4 ст л соли до кипения. В интенсивно бурлящий тузлук опустить сало кожей вниз и сосчитать до 60. Сало немедленно вытащить, сделать несколько глубоких надрезов, поперек куска, немного недорезая до кожи. Заполнить разрезы и обмазать бока натертым чеснок с остатками соли. Сало положить в посудину под гнет на 2 дня. Рецепт

еда, Мясо, рецепты

Previous post Next post
Up