А я решила пройтись по старым рецептам. Наверное, раньше у всех были тетради, где были записаны самые лучшие рецепты. Несложные, доступные и по-домашнему вкусные.
Печенье:
вода 320 мл
масло сливочное 150 г
мука 200 г
соль 0.5 ч л
яйцо 5 шт
Крем:
сметана 20% 500 г
сахар 150 г
В кастрюле смешайте воду, соль и масло. Доведите на сильном огне до кипения. В один этап добавьте муку. Быстро размешайте ложкой, чтобы смесь преобразовалась в однородное тесто. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите печенье на противень. Выпекать 25-30 мин при 200 град.
Сметану взбить с сахаром. Обмакивать по одному печенье в крем и выкладывать на блюдо (или в форму для торта). Сверху украсить растопленным шоколадом или глазурью.