Запечённый рататуй

Mar 23, 2022 12:48

Вчера я даже забыла написать рецепт, но день был суетный немного! Надеюсь, никто не страдал!😁



Очень удачный рецепт рататуя, строго имхо - лучший! Тоже из французской книги, названия которой я не помню, она на даче валяется.


2 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
розмарин
тимьян
соль
чёрный молотый перец
растительное масло

Баклажаны, кабачки и помидоры порезать крупными кубиками, перец полосками, чеснок раздавить, лук мелко порезать. Выстелить форму пекарской бумагой, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. Закрыть фольгой, печь в разогретой до 175 градусов духовке 45 минут, затем снять фольгу и печь ещё 30 минут.

баклажаны, кабачки, пост, постная кухня, розмарин, французская кухня, тимьян

Previous post Next post
Up