Рагу из мидий с шафраном

Apr 09, 2022 12:03



Даже перефотографировала, тоже, конечно, на айфон, но фотка, которая была в инсте, мне не нравилась. Перефотографировала давно, все никак не написать было.
Вообще это вкусно, из французской книжки рецепт.



500 г мяса мидий
100 мл сливок
1 луковица
шафран
молотый имбирь
мускатный орех
яблочный уксус
панировочные сухари
соль
чёрный молотый перец
сливочное масло

Масло разогреть, обжарить в нем мелко порезанный лук, добавить мидии и шафран, готовить несколько минут. Добавить имбирь и мускатный орех, посолить и поперчить. Перемешать, влить яблочный уксус и готовить ещё пару минут. Всыпать панировочные сухари, перемешать, влить сливки, перемешать, дать соусу загустеть.

шафран, мидии, сливки, французская кухня

Previous post Next post
Up