Вчера сделала пирог, ну или пашет на французский лад, с курицей, эстрагоном и мускатом - оказался очень вкусным, нельзя не законспектировать для потомков! Ну и очень просто сделать, что тоже немаловажно.
1 кг фарша из куриных грудок (или самих грудок, перемолоть)
2 небольших листа слоеного теста
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл муската
1 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
пучек эстрагона
соль
черный молотый перец
Лук и чеснок очистить и порезать. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне до прозрачности, добавить мускат и дать слегка выпариться.
Эстрагон мелко порубить, смешать фарш с обжаренным луком и эстрагоном, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Тесто слегка раскатать, один лист поместить в смазанную маслом огнеупорную форму, выложить фарш, сверху закрыть вторым листом, защипать.
Печь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем убавить до 180 и печь еще полчаса, последние полчаса печь при 160 градусах.
Для скептически настроенных к сочетанию двух масел - лично я почти всегда добавляю при жарке на сливочном масле чуточку оливкового, тогда сливочное масло не горит, даже когда жарю "французские" гренки. Чего и вам желаю )