По-моему, самый популярный рецепт последних дней от Ники
belonika Оригинал со всеми подробностями и красивостями здесь
http://belonika.ru/blog/post/1344/ Мой краткий конспект тут
500 г форели
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. сахара
2 см корня имбиря
оливковое масло
сок 1/2 лимона
имбирное масло:
300 мл подсолнечного масла
1 см корня имбиря
1/2 ч.л. сахара
Смешать соль с сахарный песком, обмазать смесью рыбу, положить в пластиковую емкость, закрыть плотно крышкой, оставить в холодильнике на сутки.
Имбирь натереть на самой мелкой терке (или измельчить в блендере), смешать с оливковым маслом до пастообразного состояния.
Форель промыть, осушить бумажными полотенцами, смазать оливковым маслом и имбирной пастой.
Оставить еще мариноваться на 6 - 12 часов.
Приготовить имбирное масло - имбирь очистить, тоненько порезать, смешать с маслом и добавить сахар. Настоять сутки.
Форель тонко порезать, блюдо для подачи смазать имбирным маслом с помощью кисточки, выложить рыбу, смазать ее имбирным маслом сверху и сбрызнуть соком лимона.
Очень понравилось мне и семейству, идеально для Нового года!