Скумбрия нежнейшего посола

Apr 26, 2013 23:13

Сделана по рецепту Риты http://marg-f.livejournal.com/488405.html - изумительно получилось, большое спасибо ей за рецепт!





Слова полностью Ритины, только я все же добавила еще и гвоздики, потому что я ее люблю!
И еще - я солила не целую скумбрию, а предварительно разделав ее на филе, мне показалось так удобней. Постящиеся еще могут успеть к празднику - если поторопятся )))

1 л воды
5 ст.л. (без горки ) соли
3 ст.л. (без горки) сахара
12-15 шт. черного перца горошком
1 ч.л. зеренгорчицы (можно 1 ч.л. сухой горчицы)
6 лавровых листиков
несколько бутончиков сухой гвоздики
2 скумбрии

Воду довести до кипения, добавить соль и сахар. Остудить.
Скумбрию разрезать по спинке, вынуть хребет и выпотрошить.
Положить в контейнер 1 скумбрию, посыпать ее специями, сверху положить вторую скумбрию и тоже посыпать специями.
Залить остуженным рассолом, закрыть крышкой, поставить на сутки в прохладное место.

Растительное масло, присутствующее в изначальном рецепте, не добавляла.
Ну очень вкусно, всем, даже детям, очень понравилось, будем делать еще обязательно!

пост, френды, скумбрия, жж, постная кухня, рыба

Previous post Next post
Up