Луковый татен с гречишным медом

Apr 25, 2013 22:02





1 кг лука
соль
2 ст.л. гречишного меда
тимьян
розмарин
оливковое масло
2,5 ст.муки
сок 1/2 апельсина
1 ч.л. гречишного меда
вода
100 мл растительного масла
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Лук очистить, порезать перьями. В сковороде разогреть оливковое масло, тушить лук на слабом огне около часа - пока он не станет золотистым. Добавить соль, травы и мед, перемешать, тушить еще 10 - 15 минут.
Выдавить сок 1/2 апельсина, смешать его с 1 ч.л. меда, долить до объема 100 мл кипящей водой. Добавить 100 мл растительного масла, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, влить маслянную смесь, замесить тесто.
Лук выложить на слегка смазанную растительным маслом форму, запекать около 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Тесто раскатать в круг, диаметром чуть превышающим диаметр формы. Достать форму с луком, накрыть лук тестом и края теста подогнуть внутрь формы.
Печь при 190 градусах около 15 минут.
Достать из духовки, дать постоять несколько минут, накрыть подходящей по диаметру тарелкой, перевернуть форму, вынуть.

татен, пост, мед, постная выпечка, постная кухня, лук

Previous post Next post
Up