Итальянский хлеб с рикоттой, семолиной и на закваске - Pane con ricotta e Lievito Naturale

Apr 17, 2012 19:50






Я уже пекла французский хлеб с творогом и осталась им очень довольна. А это его итальянский брат, он совсем другой, но тоже  замечательный.

Рецепт мой восходит к рецепту итальянского пекаря  Piergiorgio Giorilli, опубликованному в его книге Pane e Pani. Но я рецепт значительно поменяла, поэтому мой вариант вполне самостоятелен.


Надо:

150 гр активной пшеничной закваски 55-60% гидратации
380 гр хлебной пшеничной муки
170 гр семолины (semola rimancinata)
90 гр рикотты
25 гр оливкового масла вирджин экстра холодного отжима
10 гр мальтозной патоки
325 гр воды

Вымесить все, оставив масло и соль на последние минуты замеса.  Сложить 3 раза с перерывами 20 минут. Поставить тесто на 8-10 часов в холод. Дать отогреться и печь с паром в течении первых 20 минут на высокой температуре. Экко!

Вот хлебушек другим бочком:



закваска, рикотта, хлеб на закваске, итальянский хлеб, авторский рецепт, семолина, творог, хлеб

Previous post Next post
Up