Миндально-шоколадный панеттоне от Адриадно-Panettone alle mandorle di Adriano

Apr 11, 2012 11:30

"Times New Roman";mso-ansi-language:RU">Надо"Times New Roman";mso-ansi-language:RU">:

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU">550 гр очень сильной муки W 350

210 RU">гр "Times New Roman";mso-ansi-language:RU">воды

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU">200 гр сахара

mso-fareast-font-family:"Times New ( Read more... )

ритуальная еда, миндаль, дрожжевое тесто, шоколад, гениальные рецепты, пасха, сладкая выпечка, итальянский хлеб, debito a adriano, праздничная кухня, панеттоне, итальянская сдоба, хлеб

Leave a comment

Comments 38

amado April 11 2012, 09:33:13 UTC
За "сладострастную" тебе отдельное спасибо!
Тот, кто так говорит о пище, понимает вкус жизни.

Reply

eliabe_l April 11 2012, 15:12:12 UTC
Да, Галя, в средиземноморских культурах люди умеют ценить ВСЕ радости жизи. Это культуры наслаждения в большой степени.

Reply


sky_dream_l April 11 2012, 11:23:13 UTC
Оля, спасибо за сюрприз! :)

Reply

eliabe_l April 11 2012, 15:12:27 UTC
Лида, приятно, что услужила.

Reply

sky_dream_l April 11 2012, 20:07:14 UTC
Оля, какую роль играют печенья, можно без них?

Reply

eliabe_l April 11 2012, 21:16:45 UTC
Лида, печенья идут в начинку и глазурь. Они усиливают миндальный вкус. Вкус у испеченного миндального теста, как в этом печенье, сильнее, чем у сырого миндаля.
Если тебе не хочется печь - я поставила сноску на рецепт Мишель, без них вполне можно обойтись, мне кажется. Замени просто молотым миндалем, например.

Reply


yuliana_ni April 11 2012, 11:36:58 UTC
super!! Очередной шедевр!!а сухое миндальное печенье типа "макарон"? его можно чем нибудь заменить?

Reply

eliabe_l April 11 2012, 15:13:08 UTC
Его нетрудно спечь. Я поставлю рецепт. Это куда проще макарон.

Reply


harrybo April 11 2012, 12:44:26 UTC
Оль! Очень аппетитный срез! Шоколада практически не видно. Я думала, что он подтает и будут видны разводы от замеса.Ты,очевидно, брала специальный шоколад ля выпечки?
Шоколад и сладкий миндаль - мне очень нравятся, но я терпеть не могу амаретто, а вместе с ним и амаретти.И марципан я делаю не с горьким миндалем, по той же причине, а с розовой водой и на меду. Наверное , если все это исключить исключить, то потеряется вкусовая нота?

Reply

eliabe_l April 11 2012, 15:15:07 UTC
Ир, я же живу в стране шоколада. У нас очень хорошее, качественные капли шоколада. На картинке, он там сбоку приютился.

Ну, не нравится тебе запах миндаля, не клади амаретти. Они положены для большей миндальности. Если исключишь, просто мягче будет вкус миндаля, вот и все дела. Можно вообще, я думаю, миндаль заменить хоть фундуком.

Reply

harrybo April 11 2012, 15:25:06 UTC
Олечка, я очень люблю миндаль в виде орехов:)! Но не люблю горький миндаль! Думаешь, если я исключу столько ингредиентов, то получиться похожее на оригинал?
У нас тоже есть шоколад в каплях(бельгийский в том числе), специально для выпечки, не подтаивающий.

Reply

eliabe_l April 11 2012, 15:27:27 UTC
Ир, теперь использования горького миндаля запрещено. В тех печеньях, что ты покупала, его заменяют абрикосовыми косточками, а в экстракте сохранился только запах. Смело адаптируй к твоему вкусу. Я всегда так делаю - кладу нахально вишню в шоколадную бабу Адриано и глазом не моргаю.

Reply


solnce_pek April 11 2012, 14:26:47 UTC
Оль - ну что ты со мной делаешь!
Глядя на твой сладостра-астный панеттоне только можно слюнки попускать и усе...
В нашей глухомани ни тебе миндального печенья,ни марципанов,не говоря уже об экстракте горького миндаля :)
Горько вздыхаю...

Reply

eliabe_l April 11 2012, 15:16:17 UTC
Свет, Адриано показывает, как самим сделать марципан. И амаретти спечь пару пустяков. Я поставлю или рецепт, или сноску на рецепт - был хороший рецепт Мишель на кукинге. Да и вообще, миндаль можно заменить на фундук, я думаю, если он больше нравится.

Reply

solnce_pek April 11 2012, 17:10:13 UTC
Спасибо,Оль :)

Reply

eliabe_l April 11 2012, 17:53:53 UTC
Не за что, Свет.

Reply


Leave a comment

Up