Очень красивый хлеб, Оля! А у меня почему то из чистой семолины получается довольно тугой хлеб. Попробую на днях по твоему рецепту, может быть получится и я уловлю, что я делала раньше не так. У нас семолины в открытой продаже нет. Стоит она дорого и я ее использую в основном, как добавку в тесто. Один раз попробовала хлеб из не целиком и меня не вдохновило на дальнейшие эксперименты. То ли рецепт был неудачный, то ли я гдето налажала - не знаю. Но ты меня вдохновила на очередную попытку!
Ира, надо посмотреть на помол твоей семолины. Я вставлю в свой пост фотографию своего помола и ты сравни. У меня есть друг в Германии и он мне рассказал, что у него есть только грубо помолотая семолина - он ее сначала замачивает и даже варит, и потом добавляет в хлеб. А у нас тонкая, правильная.
Но вообще даже и к нашей семолине надо имено приноровится, потому что это совсем другой зверь, чем обычная мука. У меня с ней было много экспериментов, я ее очень уважаю, да и для моего любимого итальянского хлеба это важный продукт. И вкус у хлеба из нее - совершенно замечательный. Так что, удачи с попыткой, Ир!
Я не знаю, где твой друг берет муку, но у меня семолина "правильная". Я ее из Италии везу. А он, видать берет в магазине ту, которую нужно варить. А что другой зверь, я уже поняла!:) Может я бы и раньше с ней работала, но ее просто так у нас не укупишь, тем паче именно тонкого помола.
Ир, а где ты живешь в Германии? Я бываю там регулярно. Приезжаю в Кельн, делаю пересадку и еду до Бохума. Может, мы можем встретиться и я бы тебе дала нашу. У нас она во многих местах продается.
Comments 103
А у меня почему то из чистой семолины получается довольно тугой хлеб. Попробую на днях по твоему рецепту, может быть получится и я уловлю, что я делала раньше не так. У нас семолины в открытой продаже нет. Стоит она дорого и я ее использую в основном, как добавку в тесто. Один раз попробовала хлеб из не целиком и меня не вдохновило на дальнейшие эксперименты. То ли рецепт был неудачный, то ли я гдето налажала - не знаю. Но ты меня вдохновила на очередную попытку!
Reply
Но вообще даже и к нашей семолине надо имено приноровится, потому что это совсем другой зверь, чем обычная мука. У меня с ней было много экспериментов, я ее очень уважаю, да и для моего любимого итальянского хлеба это важный продукт.
И вкус у хлеба из нее - совершенно замечательный.
Так что, удачи с попыткой, Ир!
Reply
А что другой зверь, я уже поняла!:) Может я бы и раньше с ней работала, но ее просто так у нас не укупишь, тем паче именно тонкого помола.
Reply
Reply
Reply
Reply
и именно, что просится оливковое масло с помидором...и чесноком
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment