Leave a comment

Comments 103

harrybo March 29 2012, 06:14:25 UTC
Очень красивый хлеб, Оля!
А у меня почему то из чистой семолины получается довольно тугой хлеб. Попробую на днях по твоему рецепту, может быть получится и я уловлю, что я делала раньше не так. У нас семолины в открытой продаже нет. Стоит она дорого и я ее использую в основном, как добавку в тесто. Один раз попробовала хлеб из не целиком и меня не вдохновило на дальнейшие эксперименты. То ли рецепт был неудачный, то ли я гдето налажала - не знаю. Но ты меня вдохновила на очередную попытку!

Reply

eliabe_l March 29 2012, 08:12:21 UTC
Ира, надо посмотреть на помол твоей семолины. Я вставлю в свой пост фотографию своего помола и ты сравни. У меня есть друг в Германии и он мне рассказал, что у него есть только грубо помолотая семолина - он ее сначала замачивает и даже варит, и потом добавляет в хлеб. А у нас тонкая, правильная.

Но вообще даже и к нашей семолине надо имено приноровится, потому что это совсем другой зверь, чем обычная мука. У меня с ней было много экспериментов, я ее очень уважаю, да и для моего любимого итальянского хлеба это важный продукт.
И вкус у хлеба из нее - совершенно замечательный.
Так что, удачи с попыткой, Ир!

Reply

harrybo March 29 2012, 13:16:58 UTC
Я не знаю, где твой друг берет муку, но у меня семолина "правильная". Я ее из Италии везу. А он, видать берет в магазине ту, которую нужно варить.
А что другой зверь, я уже поняла!:) Может я бы и раньше с ней работала, но ее просто так у нас не укупишь, тем паче именно тонкого помола.

Reply

eliabe_l March 29 2012, 14:07:25 UTC
Ир, а где ты живешь в Германии? Я бываю там регулярно. Приезжаю в Кельн, делаю пересадку и еду до Бохума. Может, мы можем встретиться и я бы тебе дала нашу. У нас она во многих местах продается.

Reply


sky_dream_l March 29 2012, 07:02:29 UTC
Красивый хлеб! У меня есть закваска от Симили. Нет семолы. Попробую на Макфе.

Reply

eliabe_l March 29 2012, 08:12:57 UTC
Попробуй, Лид. Получится другой хлеб, но тоже - зуб даю- очень вкусный и хороший.

Reply


irenka2501 March 29 2012, 08:40:23 UTC
красавец, конечно
и именно, что просится оливковое масло с помидором...и чесноком

Reply

eliabe_l March 29 2012, 08:57:16 UTC
Ты права, Ир, брускетты из него - знатные. И спасибо за похвалу. Мне очень приятно.

Reply

irenka2501 March 29 2012, 08:58:34 UTC
да и свеженький помакать с помидором вприкуску

Reply

eliabe_l March 29 2012, 14:07:46 UTC
Да, неплохо бы.

Reply


m_o_l_g_a March 29 2012, 14:32:20 UTC
Замечательный хлеб!

Reply

eliabe_l March 29 2012, 14:33:41 UTC
Спасибо, Оля. Это, правда, один из немногих испеченных мной хлебов, которым я горжусь. Это для меня небольшая победа, переход на другой уровень.

Reply

m_o_l_g_a March 29 2012, 14:36:08 UTC
Жаль что Интернет не передает запах и вкус хлеба, я бы хоть кусочек попробовала))).

Reply

eliabe_l March 29 2012, 15:15:11 UTC
Я бы с удовольствием угостила, Оля.

Reply


puma_blanca March 29 2012, 15:55:18 UTC
Как всегда... шедевр!

Reply

eliabe_l March 29 2012, 16:05:40 UTC
Спасибо, Лен. Ты, как всегда, меня балуешь.

Reply

puma_blanca March 29 2012, 16:13:45 UTC
Я, как всегда, говорю правду! Ты показываешь недостижимые для меня высоты...

Reply

eliabe_l March 29 2012, 16:20:07 UTC
Лен, а ты тоже показываешь для меня вещи недостижимые - шутка ли, сыры дома варишь сама!

Reply


Leave a comment

Up