mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU">Надо:
500gr хлебной муки (12 процентов протеина)
90gr mso-ansi-language:RU">воды
150gr яиц (3 небольших яйца)
180gr картофельного пюре
70gr сахара
80gr сливочного масла, из которого половина растоплено
10gr соли
8gr дрожжей
1 RU">ч л меда
цедры лимона
Начинка
Яблоки, порезанные кубиками и карамеллизированные
Джем
Заварной крем
Творожная начинка с кусочками шоколада
Карамеллизованные яблоки
На сковородке распустить 200 гр сахара, чуть смоченного водой, добавить нарезанные на кубики 4-5 яблок и припустить. Когда яблоки закарамелизировались, ввести кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, перемешать и остудить.
Развести дрожжи и мед в теплой воде, смешать с 90 гр муки, лимоном и оставить подходить до увеличения вдвое.
Добавить картофельное пюре, 2 яйца, соль, половину сахара, большую часть муки, начать замес. Когда тесто замешалось ввести последнее яйцо вместе с сахаром и остатком муки. Продолжить замес пока тесто не станет гладким. Тогда ввести тонкой струйкой растопленое и остуженное сливочное масло. Продолжить вымешивание, пока тесто не схватится. Потом ввести постепенно остаток масла, продолжая вымешивать.
Жарить при температуре 170 градусов.
Я делала начинку из карамелизованных яблок. Мякиш, как вообще в рецептах Адриано, воздушный - видно на картинке.
Начиняла,
как учила Роза
rozik - мне страшно понравилось, быстро, эффективно и просто. И ни один пончик не раскрылся при жарке.
А если это тесто спечь как булочки, получится вот так:
И вот так: