Сладкие картофельные пончики от Адриано - Sgonfiotti dolci di Adriano

Feb 19, 2012 20:03

mso-fareast-font-family:"Times New Roman";mso-ansi-language:RU">Надо:
500gr хлебной муки (12 процентов протеина)
90gr mso-ansi-language:RU">воды
150gr яиц (3 небольших яйца)
180gr картофельного пюре
70gr сахара
80gr сливочного масла, из которого половина растоплено
10gr соли
8gr дрожжей

1 RU">ч л меда
цедры лимона

Начинка

Яблоки, порезанные кубиками и ( Read more... )

дрожжевое тесто, сладкая выпечка, итальянский хлеб, пончики, debito a adriano, итальянская сдоба, яблоки, карнавал, хлеб

Leave a comment

Comments 11

tatyana6930 February 19 2012, 20:26:33 UTC
Как неожиданно и необычно! Утаскиваю в норку! Спасибо, Оленька!

Reply

eliabe_l February 19 2012, 20:27:49 UTC
Вкусные, Таня, и чуть-чуть экзотичные.

Reply


leostrog February 20 2012, 03:47:59 UTC
Да, очень аппетитные.Тесто воздушное.
И начинка вся внутри- ничего не вытекло.
Нынешние варенья не годятся абс. для начинки- тут нужен домашний джем.

Reply

eliabe_l February 20 2012, 10:11:00 UTC
Спасибо большое, Лен.
Я просто сделала карамель и в ней проварила яблоки - вот и получилось что-то типа джема. Присыпала корицей и вперед, в пончики.

Reply


rozik1965 February 21 2012, 20:34:21 UTC
ты меня все манишь ими и манишь, не уверена, что смогу сдержаться:) Кстати, я начиняла совершенно обычным клубничным вареньем из супера. Можно чуток уварить его в микроволновке, если боязно. Оль, а как ты карамелизуешь яблоки? Чтобы по настоящему, в карамели.

Reply

eliabe_l February 21 2012, 21:38:49 UTC
У Адриано есть объяснение. Я постараюсь перевести завтра. Но зависит и от сорта яблок. У меня были кислые, очень хорошие яблоки - португальская рейнета (типа ранета), но они превратились в кашу, получилось что-то типа джема. А у самого Адриано именно карамеллизованные кусочки яблок. Но я к своим добавила немного изюма, корицы и было очень вкусно.
Ты знаешь, я попробовала один и немедленно унесла из дома все эти опасные штучки. Нас приглашал один наш итальянский приятель в этот день. Я ему это все отнесла, радостно сказав: "Принесла карнавальную еду". У него было в гостях еще 3 итальянца и они сразу же попробовав, сказали, что вкус именно такой, как у пончиков в Италии. А один спросил меня соглашусь ли я делать пончики и другие вещи для одного итальянского ресторана. Он берет на себя все переговоры. Я засмеялась, но он был серьезен. Представляешь?

Кстати, Роз, у тебя есть диск Ясмин Леви "Romances"? Или, может, ткнешь меня, где его скачать, если знаешь?

Reply

eliabe_l February 21 2012, 21:42:02 UTC
Ах, да, забыла сказать, что смысл карамелизации в том, что на сковородку высыпается 200 гр сахара, чуть-чуть их надо увлажнить - 1 или 2 ст л воды, и все это дело перемешивается. А потом кладутся 4 или 5 яблок, нарезанных кубиками, и все это дело - Адриано говорит, подбрасывается, но я неспособна на такие чудеса, и скучно мешала. Ты быстро увидешь, как яблоки карамелизуются. А потом, когда они золотые, кладешь чуть-чуть сливочного масла - кусочек с грецкий орех.
Я так же орехи карамелизую, но без масла. Это еще опасней вещь - невозможно остановиться, сами в рот прыгают.

Но я переведу текст Адриано.

Reply

rozik1965 February 23 2012, 19:33:34 UTC
Про карамелизированые орехи даже не говори, я их покупаю готовые,особенно люблю миндаль и фундук, и совсем не люблю пекан.Яблоки Гранни Смит подойдут? А то у анс ничего приличнее из кислых и нет совсем. А ты пробовала запекать целые яблоки в карамели? Я слышала, но никогда не видела.Жду перевода

Reply


Leave a comment

Up