Некоторые виды восточной слойки - полуслоенное тесто

Feb 18, 2012 02:53

Существует несколько классических западных способов слоить тесто. И несколько восточных.

Сегодня я хочу показать два способа восточной полуслойки. В тесте меньше слоев, чем при классическом слоении, оно менее калорийно, но оно отлично выдерживает влажные начинки. Так можно слоить и простое, и вытяжное, и дрожжевое тесто.


Первый способ,

Раскатать тесто и намазать его растопленным и остуженным топленным маслом. Мазать щедро.




Положить на центр крышку или тарелку. Нарезать тесто, не доходя до крышки или тарелки.




Начать заворачивать "лепестки" теста на себя, идя по часовой стрелке.




Потом у вас получится вот так:




И, в конце концов, надо  перевернуть тесто и округлить. Получится вот так:




Положить тесто в холодильник на два часа. Потом раскатать и можно использовать.

Способ второй. Тесто Джамки.

Этот способ показывала на кукинге замечательная Джамка, которая делилась рецептами грузинской кухни. По ее словам. этот способ достался в наследство от старого шеф-повара тбилисского отеля.

Вначале все, как и раньше: раскать тесто, густо намазать топленным или сливочным маслом.




Начать его сворачивать в тонкий, сильно натянутый рулет.




Свернуть все тесто.




Закатать рулет в улитку. Положить в холодильник на два часа, а потом раскатать улитку, стремясь, чтобы тесто не разошлось по соединениям.




кулебяка, техники хлебопечения, полуслоенное тесто, восточная слойка

Previous post Next post
Up