Я выросла в Москве, и с детства бублики были для меня такой же принадлежностью московской жизни, как купола Василия Блаженного. Бублики, которые продавали повсюду, были очень хороши, но особенно запомнились мне бублики из маленькой булочной на Арбате. На Арбате и в арбатских переулках жило несколько моих друзей и подруг, и на бублики, масло,
(
Read more... )
Comments 54
Reply
Reply
А ещё было место на пл. Маяковского- бубличная. Там тоже всегда можно было купить горячие бублики.
Это очень вкусно, но я только один раз на такой "подвиг" решилась- морочно, опять же при выпечке у них выход маленький, на одном противне максимум 4 бублика просторно располагаются.
У нас можно найти нечто достаточно похожее, которое называется бейгель, но настоящие заварные бейгель бывают редко, и в отличие от тогдашних бубликов- они более пухлые ( зато на них можно нагрузить больше начинки).
Reply
Теперь пеку регулярно. Из этого количества муки у меня выходят 10-12 штук. Что сразу не сьедаем, разрезаю попалам и замораживаю, потом достаю по штучке из морозилке. Из морозилки сразу, не размораживая, кладу их в тостер - так подогреваю и поджариваю.
Дочка моя их просто обожает.
Reply
Reply
Но, чтобы много не натекло, я бублики вынимаю шумовкой и даю стечь. МОжно сначала класть на полотенце, но тогда надо найти дощечку, которую можно подпихнуть под бублик, чтобы перенести его на противень - они немного прилипают к полотенцу.
Reply
Я уж было собралась печь бейглы по Рейнхарту, но лучше испеку бублики :)
Reply
Reply
редко делаю, но люблю очень..и баранки еще
Reply
Reply
Reply
А вот печь я их боюсь, очень надо плотное тесто. Боюсь, не смогу хорошо его вымесить.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment