Бывшая "будущая еда"

Apr 21, 2016 10:23

В выходные мы открывали весенне-летний сезон. Захотелось подышать свежим дымком от костра и вкусить какой нибудь мангальной пищи. Решили запечь скумбрию. Замариновала ее по рецепту Джейми Оливера.



Ингредиенты:
Скумбрии по 200г. очистить и выпотрошить - 4шт.
Молотый кориандр(с горкой) -1ч.л.
Оливковое масло
Веточки розмарина - 2шт.
Чеснок - 2зуб.
Соль, перец

Приготовление:
1. Выложите скумбрию на бумагу для выпечки, надрежьте с обеих сторон до кости через каждые 2см. Натрите рыбу солью, перцем и кориандром, положите в сковороду, добавив 1ст.л. масла.
2. Посыпьте рыбу листьями розмарина, выдавите сверху через пресс неочищенный чеснок. Когда скумбрия подрумянится , переверните ее (жарьте по 4-5мин. с каждой стороны).

На мангале она получилась супер-вкусная! Сочная, нежная рыбка. С сухим белым вином.... Я уже сейчас хочу ее повторить. Может быть в следующий раз успею сделать фото готового блюда, т.к. в этот раз рыба разлетелась по тарелкам с молниеносной скоростью, что решено было присоединяться к трапезе, а не фотографировать)))

рецепт увидела здесь

рыба, весна

Previous post Next post
Up