Свекольный хумус

Apr 22, 2016 10:21

Вкусный, полезный и сытный хумус - паштет из нута и свеклы. Его едят с сырыми овощами, крекерами или просто намазывают на хлеб.





Ингредиенты:

500 г свеклы
1 стакан нута
2 ч.л. тахини (не добавляла)
1 - 2 зубчика чеснока
1 / 2 сока лимона
3 ст.л. оливкового масла
пучок зелени (петрушка и базилик)
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Замочить нут на ночь в большом количестве воды. На следующий день слить воду, нут промыть. Залить водой и поставить на огонь, довести до кипения. Варить нут после закипания 30 минут.

Хорошо вымыть свеклу, обвернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 250 градусов, чтобы она была мягкой. Если свекла большого размера, то ее можно разрезать пополам перед запеканием. Готовую свеклу оставить остывать. В это время очистить чеснок, порезать и сделать из него пюре.

Далее очистить свеклу от кожуры, порезать ее. В блендер сложить свеклу, отварной нут, пасту тахини, чеснок, сок лимона, соль и черный перец. Взбить до однородной консистенции. Потом добавить оливковое масло, зелень и снова взбить. Свекольный хумус готов.


диетическое, нут, свекла, перекус

Previous post Next post
Up