Ингредиенты для жаркого: чеснок 3 зубка, бульон мясной или растительный, телятина 1 кг, масло оливковое, картофель 1,5 кг, перец черный молотый и соль по вкусу, розмарин 1-2 веточки, шалфей 12 листиков, вино белое столовое ½ стакана.
подробные фото и видео, можно посмотртеть на сайте правообладателя рецепта:
http://ricette.giallozafferano.it/Arrosto-di-vitello-al-forno-con-patate.html Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2.
Мясо перевяжите, как показано здесь. Под перевязь уложите листья шалфея и розмарин.
3. Натрите мясо смесью из мелкой соли и перца так, чтобы они впитались в поверхность.
4. В сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла с добавлением сливочного. Мясо хорошо обжарить со всех сторон.
5. Тем временем очистите картофель, порежьте кубиками.
6. Выложите по центру вместительного противня жаркое, полив его жидкостью выделившейся в процессе обжаривания, а также белым вином. Картофель выложите ровным слоем вокруг мяса. Посыпьте все молотой смесью из розмарина, листьев шалфея соли и перца. Добавьте немного мясного или растительного бульона и оливкового масла. Выпекаем в течении 60 минут при температуре 180 градусов.
7. На половине готовности достаньте жаркое из духовки . Полейте его бульоном, переверните картофель и снова поставьте в духовку /еще на 30 минут/.
8. Проверить готовность жаркого просто. Проткните мясо длинной металлической или деревянной шпажкой, если выделяется прозрачная жидкость - жаркое готово, если розоватая, поставьте еще на некоторое время в духовку.
9. Готовое телячье жаркое заверните в алюминиевую фольгу, чтобы мясо не остыло. Картофель выложите и процедите оставшийся на дне бульон, перелив его отдельную посуду. Поставьте на средний огонь и добавьте немного муки, чтобы он загустел. Добавьте перец и соль по вкусу.
10. Выньте жаркое из фольги. Мясо можно порезать на порционные куски перед подачей на стол, дополнив блюдо картофелем. Соус лучше подавать отдельно.
Приятного Вам аппетита
Совет:
Не стоит слишком долго держать мясо в духовке. Рискуете получить сухое и не съедобное блюдо. Чтобы приготовить 1 кг мяса, нужно, в среднем, около часа.