Кокосовый кекс на белках

Dec 09, 2018 20:41


Когда на кухне остаются бесхозными  белки от куриных яиц, первое что приходит в голову для их утилизации - это меренга.

Когда белков остается  много, вспоминаю про ангельский бисквит.

Ну, а когда количество сохраненных белков равняется четырем, пеку этот кекс.  Он  уже стал любимчиком, потеснив ангельский бисквит. Стараюсь печь его именно из ( Read more... )

выпечка, сахар, белки, яйца, кокосовая стружка, кекс

Leave a comment

hrizantema_8 December 9 2018, 19:19:01 UTC
Леночка, по разрезу видно какой он пушистый, а уж желт, так прямо как по писаному..))
Видно, что и корочка тонкая и сам аппетитный..
Кокос сильно чувствуется или оттенком?

Пекла Ангельский бисквит, понравился..со взбитыми сливками и клубникой нечто воздушное как облако..
Меренгу вот не делала, но мечтаю повторить пирог лимонный с меренгой как в фильме Тост с Н.Слейтером..
Пока не планирую..зима, пряники на подходе, дрожжевая выпечка..а вот ближе к лету вполне пирог с меренгой пойдет..

Reply

elena_tktyfy December 9 2018, 19:33:21 UTC
Спасибо, Оль! Кокосовая стружка оттенком проходит, равно как и лимонная цедра. Тонкий вкус. Мне корочка особо нравится. Так приятно похрустывает. )) Когда первый раз пекла, смутила последовательность - самым последним вводится растопленное масло. Но решила готовить, как написано, не самовольничать. И осталась очень довольна результатом. ))
Как-то осталось шесть белков, попробовала дли интереса испечь в металлической форме. Наверное потому, что количество теста было больше, пеклось дольше. И сам кекс показался суше. Вкусный тоже, но мне уже было с чем сравнивать.)) Поэтому решила, что его буду печь только в индивидуальной форме и в нужной пропорции. Они друг с другом очень подружились. ))

Reply

hrizantema_8 December 9 2018, 20:20:08 UTC
Мои кокос не любят..что если заменю тогда на лимонную цедру?
Думаю на такое кол-во теста хватит её с одного лимона.
Хотя стружки 5 ст.л, а цедры едва наберется 1 ст.л.
Как правило, что убрала, то надо возместить..

Если изначально рецепт от шефа не меняли по своему усмотрению,
то лучше сначала сделать все рецепту, а уж потом попробовать разобраться, почему масло в таком виде да и еще напоследок вводится. Я посмотрела источник.. а где взяла рецепт Демурия? бывает что вводят в рецепт свои изменения потому что нет какого-то ингредиента в продаже, или непереносимость или вот как мои не любят кокос.
Это то понятно.. а могут и напортачить в угоду каким то свои там причинам.Но у тебя кекс получился..поэтому и я уже не побоюсь попробовать его испечь.. а наткнись я на том же Поваренке на рецепт, не стала б даже и связываться.
опять же у тебя силиконовая
форма, а я уже своими и не пользуюсь.В них у меня все как раз расплывается и я вот последние формы домучаю под террины и все выброшу.

Reply

elena_tktyfy December 9 2018, 20:27:29 UTC
Оля, я этот кекс пекла уже раз десять. Но по другому масло вводить и не пробовала. Как первый раз понравился результат, так надобность в экспериментах отпала. Мне кажется, именно такой способ дает эту вкусную корочку.))
Жаль, что кокос не любят. (( Каков будет кекс без него - не знаю. А вдруг попробуют и полюбят? ))

Reply

hrizantema_8 December 9 2018, 20:29:59 UTC
не, я про масло в конце замеса знаю.
Бриоши, например, там сливочное мягкое масло вводят в самом конце, это первое что вспомнилось..
а кокос нет..если не любят даже запах, зачем я буду печь что-то с кокосом?
я сама то его только в рафаэлках да баунти еще могу, а больше никак.))

Reply


Leave a comment

Up