До жути захотелось сицилийской капонаты, но судьба моя не иначе валялась кверху пузом на пляже, подставляя под палящие лучи солнца то один бочок, то другой, в то время как я трясла за грудки холодильник в надежде отыскать в нём хоть стебелёк сельдерея и рыскала по полочкам шкафчика в попытке наткнуться на заволяЩуюся баночку с пиноли.
А ничЁ я не отыскала, грохнула в сердцах сковородой по комфорке плиты и начала творческий процесс. Во злобе настроения под нож летело всё, что подходило под определение "овощи". Оливки и базилик храбро пали до той кучи. И получился микс из овощей.
Приготовить томатное пюре. Помидоры помыть, надрезать крест на крест, опустить в кипящую воду на 30-40 сек., воду слить, очистить, разрезать, удалить семена и размельчить блендером.Примерно в равных пропорциях: баклажаны, перец (красный и зелёный), кабачок (молодой или постарше-без семян), картофель+1/2 луковицы порезать некрупно.
Обжарить по отдельности в оливковом масле, сложить вместе, залить размолотыми помидорами (пюре), добавить несколько зелёных оливок без косточек, несколько листиков базилика, посолить, поперчить и тушить до готовности овощей. При необходимости можно подливать по-немного горячей воды.