Яблочный фенхель. Finocchi alle mele.

Jul 28, 2010 07:20

В этом гарнире проявляется нежный, деликатный вкус фенхеля с лёгкой кислинкой и ароматом яблок.



На 4 персоны:
4 фенхеля
2 зелёных яблока
1 лимон
3 ст. ложки белого вина
1 ч. ложку сахара
несколько листочков шалфея
30 г. сливочного масла
соль, перец

Очистите фенхель, удалите жёские внешние листья, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде с маслом в течение 10 мин., добавьте соль в середине приготовления (мне показалось много времени для тепловой обработки фенхеля  и я сократила до 4-5 мин.), переворачивая. Очистите яблоки (не чистила потому, что в рецепте надо чистить, а на фото в журнале, где был размещён рецепт, они с кожурой), удалите сердцевину, нарежьте кусочками, побрызгайте лимонным соком, добавьте к обжаренному фенхелю и хорошо перемешайте. Добавьте вино, сахар и немного перца, слегка перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё несколько минут до размягчения яблок. Подавать горячим.

P.S. Разместила этот рецепт ранее в своём журнале, но фото было сделано явно ручками, не из того места растущими, поэтому первый вариант удалила.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, фенхель, гарниры, contorni, яблоки

Previous post Next post
Up