Спагетти со свежими анчоусами. Spaghetti con alici fresche.

Jul 29, 2010 20:05

Не удивительно, что в жаркую погоду не хочется тяжёлой пищи, поэтому снова паста и снова рыбная. Со свежими анчоусами.


Расчитано на 1 порцию,  но если готовить на 3-4, то также достаточно 1 зубчика чеснока.
4 свежих анчоуса
5-6 свежих помидорок со сладковатым вкусом
1 ч.л панировочных сухарей
2 ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока
несколько листочков свежей мяты
орегано
соль, перец

Вскипятить воду для пасты, добавить соль и отварить спагетти. Между тем, помыть помидоры, разрезать на половинки и удалить внутренную часть с семенами. Очищеные анчоусы сполоснуть и тщательно обсушить. В большой сковороде разогреть масло, поджарить чеснок и удалить его, едва он изменит цвет. Добавить анчоусы и слегка обжарить, выложить. Положить помидоры, добавить панировочные сухари и обжаривать в течение 2 мин.. Посолить, поперчить, добавить ароматную приправу. В этот  момент должны свариться спагетти. Слить воду (оставив немного), выложить их в сковороду, туда же - анчоусы. При помощи той воды, что оставлена от варки спагетти, отрегулировать соус до сливочного состояния, когда соус лишь обволакивает пасту. Сервировать сразу. Для любителей необычного вкуса можно натереть лимонную цедру.

Морепродукты, ПАСТА, ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ, РЫБА, Первые блюда, анчоусы

Previous post Next post
Up