Не удивительно, что в жаркую погоду не хочется тяжёлой пищи, поэтому снова паста и снова рыбная. Со свежими анчоусами.
Расчитано на 1 порцию, но если готовить на 3-4, то также достаточно 1 зубчика чеснока.
4 свежих анчоуса
5-6 свежих помидорок со сладковатым вкусом
1 ч.л панировочных сухарей
2 ст.л оливкового масла
1 зубчик чеснока
несколько листочков свежей мяты
орегано
соль, перец
Вскипятить воду для пасты, добавить соль и отварить спагетти. Между тем, помыть помидоры, разрезать на половинки и удалить внутренную часть с семенами. Очищеные анчоусы сполоснуть и тщательно обсушить. В большой сковороде разогреть масло, поджарить чеснок и удалить его, едва он изменит цвет. Добавить анчоусы и слегка обжарить, выложить. Положить помидоры, добавить панировочные сухари и обжаривать в течение 2 мин.. Посолить, поперчить, добавить ароматную приправу. В этот момент должны свариться спагетти. Слить воду (оставив немного), выложить их в сковороду, туда же - анчоусы. При помощи той воды, что оставлена от варки спагетти, отрегулировать соус до сливочного состояния, когда соус лишь обволакивает пасту. Сервировать сразу. Для любителей необычного вкуса можно натереть лимонную цедру.