Пишу о разочаровании. К счастью, разочарование не личное. На самом деле их было два за прошедшие сутки, и все они связаны с рецептами итальянской пасты. Поведаю об одном.
Уже писала, что иногда редко выпадающее свободное время убиваю посвящаю интересу, как видится и как представляется итальянская кухня на русскоязычных просторах Интернета, в ресторации и в "общепите". Интересуюсь несколькими темами. Одна из них - паста. О своих впечатлениях несколько раз упоминала в журнале. Неблагодарное это дело писать о грустном.., поэтому в подавляющем большинстве случаев молчу.
Буквально вчера натолкнулась на блог, ссылку на который давать не буду по причине нежелания делать рекламу "знатокам" итальянской кухни. Привожу лишь выдержки из написанного. Уточню, что речь идёт о классической пасте "Карбонара" (La pasta alla carbonara), пост про которую в блоге озаглавлен как "Карбонара. Итальянская. Оригинальная." Прежде, чем приведу рецепт, скажу, что не стала бы заморачиваться и писать пост, подобных "шедевральностей итальянской кухни" пруд пруди, если бы не пафосное вступление автора на счёт учимся готовить... правильно.
Итак, авторский текст:
"Существует мнение, что в соусе для этой пасты необходимо использовать сливки. На самом деле это не так. Точнее - это возможно, но в оригинальном рецепте Римлян, этого ингредиента не было. Так что учимся готовить ее правильно:
Click to view
Нам нужно на 4 порции
8 перепелиных яиц или 4 куриных
400 г спагетти
6 ломтиков пармской ветчины или бекона
2 зубчика чеснока
2 яичных желтка
50 г сметаны
50 г пармезана
горсть ароматных трав
цедра 1 лимона
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец
Варим яйца. Доводим до кипения и готовим 1 минуту. Выкладываем в миску с холодной водой, чистим. Желток должен остаться жидким.
Разогреваем духовку до 200'C. Варим спагетти в соленой воде с зубчиком чеснока - строго альденте. Ветчину выкладываем на противень и запекаем в духовке до хруста (около 10 минут). Вынув из духовки - сохраните теплым.
В это время, взбиваем желтки, сметану, пармезан, травы, цедру и лимонный сок, солим, добавляем тертый или толченый зубчик чеснока.. Откидываем пасту на дуршлаг , вынимаем вареный чеснок. Возвращаем пасту в кастрюлю и добавляем соус. Перемешиваем. Подаем с раскрошенной ветчиной и половинками яиц, присыпав пармезаном и приправив перцем."
Вот так, друзья, а не иначе готовится "итальянский оригинал" Карбонары... А вы не знали??? Учитесь!
P.S. Страшно ругаюсь на двух языках(!). Потратила почти 2 часа, чтобы написать красным, выделить, загрузить. Сайт работает отвратительно!!! В конце концов бросила редактировать, ушла, покопалась на балконе, снова вернулась. Та же самая петрушка с работой сайта... Окончательно достало, осенью перехожу на другую платформу!