Свежие приправы из
продуктовой корзины лета Зелёный круглый перчик в рисинку похожь на летнее ситцевое платье в горошек. Он лёгкий на вкус и радует глаз своим зелёным цветом на обеденной тарелке. Перчик послужит прекрасным гарниром или составит отдельное блюдо-соло для синьорин, обремененных думами, как бы сбросить полтонны веса за 3 дня! А готовится перчик просто.
на 2/3 порции:
3 небольших круглых зелёных перца
2 неполные жмени риса (тип риса для минестроне/супа)
петрушка, несколько стеблей
2 веточки тимьяна
зубчик чеснока
соль, перец (по вкусу)
оливковое масло
У петрушки удалите стебель, посеките её с очищенным зубчиком чеснока. Тимьян помойте, осушите. Перец хорошо помойте, разрежьте вдоль, удалите семена, бланшируйте в легко кипящей воде 1 мин., удалите из воды, дайте стечь. В воде, где бланшировался перец, отварите рис с добавлением соли и перца горошком до полуготовности. Воду слейте, но не выливайте, она послужит загустителем для лёгкого соуса. Спассеруйте петрушку и чеснок в оливковом масле до момента, когда чеснок начнёт изменять свой цвет, снимите с огня. Добавьте рис, тимьян, поперчите, хорошо перемешайте. Нафаршируйте перец рисом, выложите в сковороду с небольшим количеством разогретого масла, положите туда те стебли, что вы отрезали от петрушки, подлейте жидкости из-под варки риса и припускайте под крышкой до готовности риса. При подаче в каждый перчик влейте образовавшийся соус.