Петрушка из моей
летней продуктовой корзины.
Приготовлено для сообщества
http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/ Без овощей не могу прожить ни дня. Не давайте хлеба, не давайте булок, не давайте мясо, не давайте ры.., нет, рыбу, пожалуйста, оставьте! Без остального проживу. А овощи на столе должны быть каждый день.
Наоборот, мой муж отсутствие овощей и не заметит, разве что помидоры и баклажаны он может есть ежедневно. Остальные овощи - по прогнозам синоптиков настроению. Зелёная фасоль не в числе фаворитов у него. А такую, свежеприготовленную, мы едим дня 2, 3, пока не уговорим всю, что купила. Фасолька крокантная (хрустящая), в меру кисленькая, с ароматным чесночным душком! Порции делаю чуть поменьше "тазика Оливье".
280 - 300 г зелёной стручковой фасоли
1 небольшой пучок петрушки
2-3 ст. л лимонного сока
2 ст. л оливкового масла (EVO)
3 дольки чеснока
соль, перец (по вкусу)
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Стрючки фасоли помойте, обрежьте с двух концов. Закипевшую воду посолите, положуте фасоль и варите минуты 3 (от 2 до 5 мин., время зависит от сорта фасоли и спелости стрючков), слейте воду, и опустите фасоль в большое количество холодной воды для остывания. Сделайте дрессинг из крупно нарезанного чеснока, мелкопорубленной петрушки, соли, перца, лимонного сока и оливкового масла. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте стечь. Выложите в салатник, полейте дрессингом, перемешайте и подавайте. Фасоль, по желанию, можно настоять в холодильнике непродолжительное время.