Художественная литература всегда служила для меня источником кулинарных знаний.Например, про кулинарную книгу Елены Молоховец я впервые прочла в романе «Перед зеркалом», а про карри - в «Дневник Бриджит Джонс». Проштудировав литературу, я карри приготовила. Это оказалось совершенно наркотическое блюдо, при всей его простоте.
#Карри - это и название растения, и название блюда, и название смеси пряностей.У этого блюда интересная история возникновения и распространения по всему миру.
Историки сходятся в том, что родина карри - Индия. Но единого рецепта карри нет. В каждом регионе, даже в каждой семье к составу карри подходят творчески, собирая смесь согласно своим предпочтениям. Так поступила и я - проштудировала предлагаемые составы и сделала в результате свой, который мне очень нравится.
Рецепт