Ельцин. (Человек и "царь")

Apr 29, 2015 09:50

Борис Николаевич родился 1 февраля 1931 года в Пермской области, в селе Бутка Талицкого района. Папа его пил, сынишку учил ремнем, ставя Борю на ночь в угол. Все кроме Сталина и Берия, как один выдали мемуары, которые мало имеют общего с действительностью. Читаешь книги Ельцина, которые написал Юмашев, и удивляешься. Ни слова о близких и друзьях детства, о которых только минимум. Складывается такое впечатление, что человек жил в изолированном обществе от людей. (По той книге, перед тобой необразованный человек) Ельцин переплюнул Хрущева, и у него что ни книга, то перл.


Итак, в 1950 году поступает в Уральский политехнический институт, и после окончания, начинает свою трудовую деятельность. Простой рабочий, который стремится к освоению многих специальностей, и в которых мало чего достиг. Он уже пожил в бараках, согреваясь ночами у теплого тела козы, почувствовал ремень отца, и стал спортсменом, учась в институте. Он волейболист и ездит по стране с командой. Он бытовой пьяница, привыкший все решать при помощи бутылки, так бы и канул в небытие, если бы не женитьба. Настя Гирина явилась спасением для Ельцина. Свадьба была комсомольская, без спиртного, как утверждает Ельцин, и через год появляется первая дочь, Лена, а затем и Таня, будущая советница президента России. Первым этапом стала должность мастера, затем прораб и строительство первого дома в Екатеринбурге. Его методика управления подчиненными выражена в диктате и в жестоких методах. Он не жалеет никого, и такое поведение вполне объяснимо, так как алкоголик агрессивен и не адекватен, и это медицинский факт. В мемуарах, свои успехи приписывает исключительно себе, забыв о локомотиве, под фамилией Рябов, который и тащил за собой будущего президента по иерархической лестнице. В опусе Юмашева не забыты и враги. Он громит Николая Ситникова, который был управляющим строительным сектором, и складывается впечатление, что только один будущий царь работает и строит. В итоге его награждают орденом «Знак почета», и начинается взлет в партии. Где Рябов там и Ельцин. Яков Рябов уже второй секретарь обкома, там же и Борис Николаевич. К власти Ельцин пришел под эгидой борьбы с так называемыми привилегиями, которыми в свою бытность пользовался охотно.
В то время, Ельцин это человек не прощающий ничего и никого. Он не приемлет критику, и людям, которые указывали ему на ошибку, он относится с презрением, ломая им судьбы. Этакий типичный деспот.
С 1968 года, начинается партийная карьера будущего президента. Работоспособность Ельцина феноменальная. Потом он секретарь Обкома, и вскоре его покровитель Яков Рябов отправляется в Москву. Встал вопрос о правителе промышленной области, и Ельцин едет в Москву на встречу к Брежневу, которую описал в мемуарах. Там он говорит опешившему Брежневу, что он уже депутат, имея ввиду не съезд, а областной Совет. Шутка удается, и Ельцин теперь во главе Свердловской области.


Обыкновенная карьера партийного работника. Начинается всплеск его популярности в народе. Не смотря на снос Иппатьевского дома, где ныне стоит огромный храм похожий на музей, и вспышки эпидемии сибирской язвы в его регионе, его популярность растет. Он работает на износ, заставляя всех подчиненных заниматься спортом, не принимая критики в свой адрес. Он первым вводит разговоры с населением по телевидению, решая проблемы и жалобы в прямом эфире. (Снимая людей без разбирательства) Он дважды перечитывает всего Ленина/u>. Постоянные чистки в управлении области, сумасшедший ритм, крики и кидание стульями в кабинетах. Мне не удалось найти примеров отказа Ельцина от "благ", а вот примеров пьянства сколько угодно. Кто читал Ленина? Тем более всего. Поверьте мне, который прочитал не один том, ЭТО ТРУД. В СССР была практика изучения Ленина, через конспекты. Это изучение имеет свои рамки. Помню свой первый шок, когда, учась в десятом классе, прочитал два тома Ленина. Возникло много вопросов и, задавая, их я столкнулся с противодействием учителей. Ельцин, штудируя классика марксизма, наверное, задавал их и себе. Интересно, что он вынес после прочтения работ Ленина? Узнать из его мемуаров? Хочется окунуться в ту атмосферу, узнать о его друзьях. Но, в мемуарах нет друзей, есть один Ельцин. Все заслуги по развитию Уральского региона, достигнуты благодаря нему.
Отработав на этом посту, Ельцин дожил до 1985 года, когда в апреле, ему звонит сам товарищ Долгих, занимающий должность секретаря ЦК, и приглашает в Москву. Начинается эпопея душевных метаний нашего героя. В Свердловске он равен Богу, а в Москве придется все начинать с начала, и это в 54 года. Но на этот раз в его судьбе появляется Егор Лигачев,  который и предложил Горбачеву кандидатуру Ельцина, и Борис Николаевич едет в Москву.


Должность заведующего отделом строительства ЦК. Ельцин в гуще элиты. Как он пишет в мемуарах, сразу же начинаются конфликты. Неизвестно что это за конфликты. О них ни слова. Все просто, Ельцин не привык быть в подчинении, у него по его оценкам, самолюбивый характер, и ему тесны рамки бюрократии. Вот, поди, и пойми, что имеется ввиду. Через три месяца он секретарь ЦК, и в то время, когда Горбачев начинает кадровые перестановки. Ему нужны новые люди.
Зачем нужен Горбачеву Ельцин, мне не понятно. Уже тогда его метод руководства и выходки были шокирующими. Аресты и суды, приводят к тому, что под опалу попадает Гришин, Чурбанов, Трегубов и ряд других.
После Брежнева, Андропов начинает закручивать гайки. В народе гуляет выражение «скоммуниздить», как четкое определение происходящим процессам. Андропов задумал очередную генеральную чистку партии, и этот вариант имел шансы на успех, и был бы поддержан народом, ибо в умах еще жило Сталинское время, когда партия умела освобождаться от скрытых врагов. У пятой колоны всегда больше денег, а юрист девка продажная, потому как не бейся лбом в стену, по закону никогда не доказать вражеской деятельности. Почему я так категоричен с термином «враг»? Иначе не назвать негодяя, который продает испорченную рыбу населению. При Горбачеве подала голос интеллигенция. В их статьях и выступлениях была лишь ложь, но это мало кого тогда интересовало. С уходом Гришина, который умер в полной нищете, место правителя региона освободилось.

image Click to view


22 декабря 1985 года, Ельцину предлагают возглавить Московскую партийную организацию. Борис Николаевич сначала отказывается, потом соглашается. Вскоре от прежнего состава секретарей райкома мало что осталось. Новая метла начинает чистить и городское управление, и ряды профсоюзов. Стиль-матерщина и издевательство над людьми. Он высыпается перед выступлением и потом, видя, как во время 12-ти часового его "бубнения", кто-то зевает, начинает кричать. Но, это в руководстве.
Другим Ельцин в народе, на глазах у Москвичей. Он ездит в трамвае, ходит в магазины, посещает предприятия, начинает встречи с общественностью. Популярность его огромна. Ельцин, по его словам не может жить как чиновник, он всегда с народом и мало чем от него отличается. Для Ельцина нужна газета, и его рупором становится «Московская правда». Ельцин и не думал воплощать обещания в жизнь. Но, все-таки деятельность Бориса Николаевича в Москве впечатляет. Он наладил работу ярмарок, на которых торговали продукцией сельского хозяйства напрямую от производителя. Наладился порядок в распределении жилья, и день города это полностью его заслуга. На этом и все. Но этого хватило, что бы в стране появился новый популярный лидер, правда только в Москве, но когда Москву интересовала Россия? С весны 1987 года и начинается разлад с Политбюро. Ельцин был один, вокруг него ни друга, ни соратника. Те, кто против него, потом войдут в мемуары как неврастеники и тупицы. Это и Язов и Рыжков, и много еще кто. Вся надежда была на народ, и народ не подвел.
Итак, 19 января 1987 года, на заседании Политбюро, Ельцин критикует доклад Горбачева о кадровой политике. В результате Бориса Николаевича откачивали врачи прямо в зале, а на следующий день он звонит все членам Политбюро и оправдывается. Ельцин понял, что его голова тут не стоит и копейки. В августе 1987 года раздался гром. Ельцинское предложение о митингах и демонстрациях, которые могут проходить по желанию людей когда угодно и где угодно, вызвали у руководства страны недоумение. В результате закон прошел, с поправкой на предварительную заявку.


Вольнодумство приводило Ельцина к парадоксальным шагам. Сегодня он критик и критик жестокий, как по отношению к подчиненным, так и по отношению к руководству страны. Завтра пишет слезные письма Горбачеву, где сетует на непонимание его взглядов на препоны в его деятельности. Кается и заверяет в своей преданности партии. Двойственность его личности приводит к тому, что с одной стороны он становится популярным, а с другой он не нужен партии. Ельцин лидером не был никогда. Обыкновенный человек, с похмельным синдромом, любящий лесть. Должность, занимаемая им, очень высока.
21 октября начинает работу пленум партии, посвященные 70-летию Октябрьской революции. Михаил Сергеевич выносит письмо Ельцина на коллективное обсуждение, не ясно, с какой целью. Ну, написал письмо, и что? Отправили бы послом за рубеж, где Борис Николаевич бы затерялся, как многие до него. Но, Горбачеву нужна поддержка партии, он ищет мальчика для битья, и Ельцин, вытащенный им из глубинки, подходит для этого как нельзя лучше. Михаил Сергеевич просчитался. Ельцин на том Пленуме заявляет о выходе из кандидатов Политбюро. Этот шаг его можно понять, так как неудачи в реформировании в Москве требовали объяснений. Оказалось, что виновата партия и руководство страной в том, что Ельцин плохо работает в столице. С другой стороны, Горбачев выбирает тактику нападения. На Пленуме звучат обвинения Ельцина в клевете, и зал аплодирует этому. Его обвиняют в политической незрелости, безответственности, говорят о негативных чертах его характера, и зал аплодирует. Его бичует Горбачев во время выступления на трибуне, задавая ему неудобные вопросы. Эти же вопросы сыпятся из зала, который аплодирует. Борис Николаевич говорит о том, что подвел ЦК, он признается в ошибках, и казалось что Ельцин как человек управленец, уничтожен. Но, не тут то было. По стране поползли слухи о явлении нового героя, который не боится всесильное Политбюро и ЦК партии. Теперь Ельцина заметили на Западе.
3-го ноября Ельцин шлет письмо Горбачеву с просьбой оставить его на работе. Только что, он бунтарь и смелый мужик, и через несколько дней он кроткий как ягненок. В итоге, три месяца его фамилия не значится в кандидатах Политбюро, но результатом Ельцин доволен. Он в Москве, и работает Союзным министром. Борис Николаевич в депрессии. Еще 9 ноября он делает попытку самоубийства, в которой столько темных пятен, но этот трюк удается. Он опять замечен, теперь как мученик режима.
11 ноября 1987 года он выступает на Пленуме.


В последствии, Ельцин, будет ссылаться на вредительство врачей, которые обкололи его таким образом, что он разговаривал как во сне. И, этот зомби выходит на трибуну. "Биомасса" говорит речь. Эта речь покаяние перед страной и партией. Свой поступок он называет непредсказуемым, дает честное партийное слово впредь такие выходки не повторять. Доходит до того, что, оценивая свой поступок, высказывает мнение, что он достоин исключения из партии. Борис Николаевич прямо говорит о том, что он, раздавая обещания, не осознавал, что реализация их не осуществима. Читаешь эту речь и восхищаешься будущим президентом, и не понимаешь, почему он в последствии искал оправдания такому бичеванию. Ничего в ней крамольного нет, а есть адекватная оценка своим поступкам и честность, даже смелость. То выступление было, пожалуй, последним актом самокритики. В последствии он будет только наступать.
После этого бичевания себя, Ельцин получил стресс и попал в больницу. Отныне над Россией станет возвышаться тень не просто пьяницы, но и больного человека. Это не помешало ему выпросить у Горбачева портфель министра. 14 января он первый зампред в Госстрое СССР, он по-прежнему кандидат в Политбюро, его деятельность на этом посту ничем выдающимся не изобилует. 18 февраля его выводят из состава Политбюро. Партийное руководство никогда не церемонилось со своими врагами, и умела уничтожать каждого. Ельцин это исключение, и с ним буквально нянчатся. Сам Ельцин не церемонился с тем же Горбачевым, выкидывая его из его покоев и оставляя ему пенсию как у всех. Ельцин был настойчивее и смелее, сметая все на своем пути, если это понадобится. Борис Николаевич провинциал, готовый к жарким схваткам, не по правилам, принятых в элите. Власть и еще раз власть, любой ценой. Эта мысль и звучит в мемуарах Ельцина.


Следующим шагом стало избрание Бориса Николаевича делегатом на историческую 19-ю Партийную конференцию. Эту конференцию показывали на всю страну, и к ней Ельцин готовился основательно. Ему сначала не дают слово, и первого июля он, подняв делегатский мандат, идет к трибуне. Горбачев допускает его к микрофону. Ельцин верен себе. Он говорит о том, что его голос запрещен в СССР, и потому он вынужден давать интервью Западной прессе, он критикует ЦК, за то, что тот не желает перестраиваться. Ельцин слышит аплодисменты из зала, и продолжает. Партия, по его словам, далека от народа, что с уходом генсека должно меняться и Политбюро, что партия должна стать открытой, как и ее бюджет. Он обвиняет в тотальной коррупции всех и вся, он требует таких же условий существования для элиты, в котором живет народ. Ему уже безразличны выступления последующих ораторов, которые гневно его клеймят. Он смотрит на своего бывшего покровителя, которому и обязан началом карьеры, Егора Лигачева, и слушает его довольно объективную критику. О чем он думал тогда, когда слушал это выступление? После конференции Ельцин не спит две ночи, так он оценит потом свое состояние.
Что, по сути, произошло? Руководство страны искало выход. Горбачев говорит о важнейших вещах, предлагает новую перестройку и альтернативные выборы. Он предлагает двухпалатный парламент в лице Съезда Народных депутатов и Верховного Совета СССР. А Ельцин в этом поиске выступает как революционер, и в его речи звучит только критика. Потом он выдвигается от Москвы и триумфально побеждает. Он в Верховном Совете.
В Верховном Совете Ельцин говорит все о том же. Теперь он более конкретен. Он выступает за предоставление самостоятельности или суверенитета союзным республикам, он за закон о бедных, о пенсионерах. Как всегда о коррупции и о чиновничьих льготах. Помимо Ельцина на съезде выступают выдающиеся люди страны, и вскоре создается межрегиональная депутатская группа, которая объединяет 27 человек. Председатель ее Ельцин, хотя помимо его, в этой группе настолько противоречивые люди, что Ельцину тут вроде бы и не место. Вместе с Ельциным оказывается и Сахаров, которого называют совестью нации. Из этой группы никого в последствии не останется в политической элите страны. Ельцин обойдет всех.


Это время было удивительным. Началась мода на страшное КГБ, которым пугали всех. Угроза со стороны КГБ, разрекламированная по стране, давал «мученику» пропуск в высший эшелон власти. Популярность таких людей росла не по дням, а по часам. Ельцина режут ножом и хулиганы, его сбрасывают с моста, и над его головой уже сияет нимб страдальца за народ. Ельцину этот период дается нелегко. Он в запое, который потом назовут нервным срывом. Он делает попытку покончить с собой, и режет тело ножницами. В народ идет официальная версия, по которой Борис Николаевич падает прямо на ножницы. Потом уже родилась версия о драке с хулиганами, и везде была рука КГБ. В это же время выходит еще одна легенда о злых врачах в больнице, которые хотели отравить опального политика.
28 сентября 1989 года, знаменательная дата в истории нашей Родины. Именно в этот день Ельцин очутился в реке. По его словам, кто-то сбросил его с моста, и Ельцин чудом, выжив, приходит на КПП к милиционерам. Это событие стало известно всей стране. Вопрос вынесли на обсуждение в Политбюро, и Бакатин докладывает о результатах расследования. Потом ему это аукнется, и в 1991 году, с подачи Ельцина он уйдет в отставку с поста председателя КГБ. Ельцин пишет целую поэму, где все события называет как провокации против него, он требует оградить его от посягательств со стороны Политбюро, видит в этом возвращение тоталитаризма в страну. До этого падения, Ельцин в США. Он 12 минут разговаривает с Джорджем Бушем, в последствии Ельцин будет утверждать, что за такой короткий срок встречи, он ознакомит лидера Америки с планом спасения перестройки. Если это не бред, то оцените сами. Отклики в Америке были, и все не в пользу Ельцина. Отмечалось его пристрастие к спиртным напиткам, писали о том, что он не воспитан и груб, и занимается скупкой ширпотреба. Эти отзывы появились и в Российской прессе. Страна по-своему оценила эти отзывы. Газету «Правда» чуть не разгромили, начались возмущенные голоса в поддержку Ельцина. Одним махом, Ельцин превратился в национального героя. В тот момент, газета «Правда» даже выступила с опровержением, а редактор Афанасьев, через месяц лишился своего поста. Ельцин вновь выходит сухим из воды. Он, выходя из самолета, мочится на шасси, как ребенок капризничает, отказывается от встречи со Скоукрофтом, говоря, что не его уровень. Скоукрофт никто кто иной, как помощник президента США по национальной безопасности. А кто такой в то время Ельцин? Но он ведет себя развязано, отбирает листок с речью у ректора Института Гопкинса, требуя говорить без бумажки, и само событие в этом институте снимается на пленку. Потом в своей Исповеди, Ельцин напишет, что он сильно устал от напряжения, он жалуется на здоровье, а та злополучная запись показана по телевидению в СССР. И что? Провалился Ельцин сквозь землю от стыда? Ельцин зол на всех, он винит в бедах других людей, но только не самого себя. Потом он объяснить свое поведение действием лекарств, и такие "отмазки" он озвучивает всюду.


Получается парадоксальная ситуация. Ездит человек по миру, смертельно больной, вынужденный постоянно принимать мощные медицинские средства, и одновременно он является лицом демократии в России. Может, потому и победила демократия Россию? Помните определение, данное Остапом Бендером Воробьянинову? «Отец русской демократии. Гигант мысли».
Ельцин это еще и ходячий кладезь обещаний народам страны. Что только он не обещает. Основными лозунгами в его пассажах, это социальная справедливость в обществе. Он требует профессиональную армию, требует вернуть народу награбленное. Кто грабил и что? Ответ простой, это, партийная номенклатура во главе и Горбачевым. Кто мешает жить хорошо? Это привилегии партии, члены которых обросли дачами и особняками. Ельцин выступает за их передачу народу. Он говорит о человеке, как о высшей цели своей деятельности. Он противник бюрократии и коррупции. Выступает за увеличения строительства жилья, за укрепление рубля и снижения курса инфляции. Ельцин озвучивает все проблемы в стране, превращая "лозунги" в силу. Борьба с привилегиями его конек. Его семья ни чем не отличается от обывателя. Они ходят по магазинам как все, стоят в очередях в клиниках. Сам Борис Николаевич лечится народными средствами, и у него дома такой же дефицит товаров и лекарств как у всех. На дворе старый "Москвич". Он критик Раисы Максимовны. Это потом, сам Борис Николаевич погрязнет в такой роскоши, что не снилась в страшном сне партийной номенклатуре. Потом все его соратники приобретут за бесценок государственную собственность в виде дач и особняков. А пока Ельцин нравится народу.
К началу 1990 года, Ельцина заменить не на кого. Сахаров умер, и совесть нации перешла к Борису Николаевичу. Мешал Горбачев. Если популярность Сахарова строилась на мифах и слухах, которые раздували, то популярность Ельцина была вызвана его деятельностью. А точнее его популярными высказываниями по любому поводу. Противостояние двух лидеров достигло точки кипения. Ельцин замахнулся на КГБ, а значит и на устои общества, которое не может существовать без эффективных и действенных, специальных служб. Народ устал от Горбачева.


В марте 1990 года, Горбачев стал президентом СССР. Его выбрал не народ, а парламент. Союз бастовал, в его недрах уже вспыхивали вооруженные конфликты на национальной почве, а тем временем, Ельцин выдвигается от родного Свердловска. Это было удобно, так как в его родном городе он уже давно обрел ореол Бога. В это же время возникает партия Демократическая Россия. Любой кандидат, которого публично поддерживал Борис Николаевич, получал сто процентную гарантию успеха. Так зарождалась новая элита России.
Ельцин был не один, теперь за ним стояла команда, готовая поддержать своего вожака. В это время выходит его книга «Исповедь на заданную тему», которую Ельцин едет рекламировать в Европу. В Лондоне его принимает Тэтчер. В этой поездке он чудом остался жив, когда самолет чуть не потерпел катастрофу. Он, превозмогая дикую боль, проводит встречи, едет на радио, и по дороге теряет сознание. В результате наступает парализация тела, и операция проходит успешно. В Шереметьево его встречали как героя.
16 мая 1990 года прошли выборы в парламент России. Ельцин рвется в спикеры, и дважды голоса разделяются почти поровну между ним и Полозковым. Горбачев летит в США, а 29 мая, Ельцина, наконец, избирают спикером. Это событие Ельцин отметил по русски. На следующий день он заявляет о том, что Россия обязана быть самостоятельной. Это был звонок для Горбачева, но Михаил Сергеевич уже плыл по течению. Ельцин уже заявляет всем регионам, что бы те брали независимости столько, сколько могут унести. 12 июня Верховным Советом РСФСР, принимается декларация о государственном суверенитете. 970 депутатов как один, поднимают руки за доклад Виталия Воротникова, сторонника Ельцина. Отныне империя стала отчитывать свои последние часы.


В принципе что произошло? Существует страна под названием СССР, которая имеет центральную власть. Приходит человек со стороны, которого двигает партия по служебной лестнице, не понятно почему, и этот человек заявляет, что он выше, чем Горбачев. Он выше, чем центральная власть, так как он спикер Российского парламента. Он, не согласовав свои действия с главой страны, призывает республики к распаду империи, и находит поддержку в среде новой национальной элиты. Мало того, он отказывается платить деньги в Союзный бюджет, а ведь РСФСР был основой бюджета страны. Понимал ли Ельцин последствия? Думаю, понимал, потому и сознательно шел на обострение ситуации.
10 июля 1990 года начинает работу 28 съезд КПСС, последний парад партии. Вплоть до двенадцатого числа, все идет нормально. Последний день работы съезда, и Ельцин идет к трибуне. До этого момента, Борис Николаевич говорит о том, что партия должна сложить с себя функции государственного руководителя. Это было революционное заявление. Его заявление о выходе из КПСС, прогремело вовремя. Тем самым Ельцин, являясь спикером парламента республики СССР, под названием РСФСР, заявлял, что СССР его не устраивает. Ему нужна была Россия без коммунистов. Это был удар ниже пояса Горбачеву.
В начале 1991 года, Михаил Сергеевич просит особых полномочий, и беспартийный Ельцин взрывается тирадами об угрозе тоталитаризма. Интеллигенция и Запад прекрасно поняли Ельцина, и сказочка о СССР как о стране диктата стала набирать обороты, обрастая в процессе немыслимыми подробностями. В январе 1991 года в Литву входят войска. 19 февраля Ельцин говорит всем нациям страны о том, что Горбачев должен уйти. России нужен президент. И выборы, которые прошли 12 июня, явили миру нового президента в СССР. Отныне в стране было два президента, и это было не смешно. Инаугурация Ельцина проходила в Кремлевском дворце съездов. И как только отзвучали слова присяги, как первым указом, Ельцин лишает партию власти на предприятиях. Наступило три дня путча.


Что такое путч? Три дня в августе вошли в историю именно под этой терминологией. Сегодня эта дата как-то позабылась и с каждым годом, все меньше упоминания о ней в СМИ. Итак, Путч это такое событие, где одна политическая сторона в стране, свергает власть. Это своего рода революция, в результате которой проходит полная замена существующей власти на новую. Другими словами, старую элиту меняет новая. Путч в СССР, не мог быть по одной причине. Все путчисты и представляли собой единственную легитимную власть в стране, поэтому говорить о перевороте в те дни, не правильно. Это значит сознательно искажать историю страны. Откройте современные учебники истории, и прочтите, как трактуются те события. Я к тому, что проблема фальсификации истории, озвученная президентом России, сегодня является государственной задачей.
Итак, путч это военный мятеж. Все познается по результатам событий. Путч был выгоден только Ельцину и никому больше. Известно, что сам президент СССР был предупрежден о подготовке к таким событиям его близкими соратниками. Тут много темных пятен, как и мифы об отсутствии связи на даче Горбачева. Сам президент пожалел новые брюки, и отказался лезть через забор. Целостность брюк погубила империю. 20 августа должен быть подписан Союзный договор, и, не смотря на важность такого политического действия, Горбачев летит в отпуск.
Новая элита в регионах и в республиках, была настроена против Горбачева. Кому охота делиться с властью? Что означало подписание Союзного договора? СССР отныне становился неким государственным образованием, существующим по принципу конфедерации независимых стран. Я уверен, что Горбачеву уже было ясно все. Он поставил на других людей и на события, и проиграл. С одной стороны, победи ГКЧП, и Михаил Сергеевич был бы на щите. С другой стороны, если ГКЧП терпит поражение, Горбачев автоматически снимал с себя ответственность перед потомками за последующие действия. Члены ГКЧП хотят опереться на Грачева, но Паша уже лучший друг Ельцина. Грачеву известны планы, которые озвучили ему и Крючков и Язов. А значит, эти планы известны Ельцину. Путч не был неожиданностью для Ельцина, он был готов к нему. И после всех событий, Ельцин, обретая власть, еще не мог предполагать, что это только начало. Само ГКЧП не призывало ни к свержению Горбачева, ни к жестоким действиям. Они выступили за сохранность конституционных принципов существования страны. По большему счету, именно они были единственными, кто сделал попытку защитить закон в стране.


Потому планов у них и не было, как не было представления, как действовать дальше. Я помню их растерянность тогда, и сегодня, я ее понимаю. Они ждали слово Горбачева, но тот назначил себя в затворники. Ельцин пьет в Казахстане, потом появилась версия, что вылет его был задержан из-за опасности со стороны КГБ, хотя Ельцин просто приходил в себя. А ведь у членов ГКЧП, были все возможности уничтожить или изолировать Ельцина. Повторю, члены этого органа и были властью в стране. Они палец о палец не ударяют для этого. Ельцин свободен, он приземляется во Внуково, где из самолета его собутыльников выносят на руках. Пока по телевидению звучит симфоническая музыка, вся братия собирается вместе. Хасбулатов и Руцкой, союзу с которым позволило Ельцину выиграть на выборах. Тут же подтянулись Полторанин и Бурбулис, подъехали Кобец, Шахрай и Попцов. Тем временем Путчисты уже строят планы изоляции Ельцина с помощью команды «Альфа», но их нерешительность ни к чему, ни привела. Это потом сторонники Ельцина начнут пугать обывателя опасностями, которые им угрожали. К обеду Ельцин в Белом доме, и путчисты стремятся к переговорам с президентом России. Тут же уже толпы защитников демократии, потом Ельцин на танке и говорит речь-воззвание. В Москве войска и командиры не знают, что им делать. СМИ вдруг превращаются в самые демократические в мире, голос Ельцина вскоре известен всей стране. По сути, у него нет ни поддержки армии, и вокруг него только несколько сторонников. Только вот страна была другой. Центральную власть уже никто не боялся. В итоге, молодые подвыпившие люди закрывают смотровые щели у боевой техники и гибнут под ее гусеницами. В последствии все, трое станут Героями России, как и будут, восхвалять тех танкистов задавивших их, ибо техника шла на помощь белому дому.


Теперь на Земном шаре будет два Белых дома, вот такая мода. Тем временем защитники демократии красуются на экранах телевизоров с автоматами через плечо, и голос Сванидзе бубнит об угрозе со стороны коммунистов, Ростропович с укороченным Калашниковым, тут же. Весь этот сброд мало напоминает людей готовых умереть за Россию. Скорее все происходящее походит на спланированный цирк, и в регионах России это многие понимают. Регионалы на стороне ГКЧП, и казалось, есть еще один шанс покончить с Ельциным. Но, увы, шанс упущен, а члены ГКЧП летят к Горбачеву, который встречает их настороженно, но, узнав, что ему ничто не угрожает, берет себя в руки. Потом его встречают в аэропорту, и он, выходя из самолета с женой, наверное, знал, что это его последний выход в роли президента. Страна признавала только Ельцина. 23 числа Ельцин в Кремле. Теперь он хозяин положения. Ельцин постепенно превращался в национального героя, о нем разговаривали, его обсуждали всюду. Страна молчала, народ с удивлением смотрел на события в Москве, и общество стало раскалываться. Теперь слово демократия вошло в лексикон каждого. Тем временем сам Борис Николаевич продолжал унижать Горбачева. Ельцин требует от Горбачева подписать те Указы, которые ему преподнесет его команда. Борис Николаевич вызывает его на заседание Верховного Совета, и Михаил Сергеевич идет в зал сквозь толпу людей, которые шипением и оскорблениями провожают генсека. Потом трибуна и бессвязная речь, которую прерывает Ельцин, он требует подписи Указов и в первую очередь о роспуске коммунистической партии. После этого призыва зал взрывается аплодисментами. Отныне все имущество партии переходило к Советам народных депутатов. Потом Ельцин едет отдыхать в Сочи. Тем временем по стране стала распространяться зараза гражданской войны. А потом был фарс в Беловежской пуще. А потом и расстрел парламента в октябре 1993 года.
В ТЕМУ - ЭПОХА ЛЖИ "Хроника развала" ( I. II. III. IV. V. VI. VII. VIII. IX, X. XI. XII)
Михаил Сергеевич знает, что Ельцин едет в Беловежье на встречу с Кравчуком и Шушкевичем, но значение этой поездке не предает.


Тем временем, Ельцин ехал в Беловежскую пущу решить самый главный вопрос в мировой истории. Отныне к власти придет царь, который в отличие от всех остальных правителей, будет пропивать страну под звуки демократического бреда. Его тенью был господин Бурбулис, который и убедил Ельцина, что бороться за Союз бесполезно. 7 декабря, Ельцин появился на месте преступления. Ведь что произошло? На встречу едет не первый человек в СССР, даже и не второй, так как статус президента России не давал преимуществ перед другими региональными лидерами. Потом все мило проводят время в заповедных местах, и под бокалы с водкой, разрушают империю. Это мировое событие происходит буднично, под звон бокалов и смех действующих лиц. А потом уже будут звонки президенту США с отчетом о проделанной работе. Но сначала, после подписания договора, на утро, бумага исчезнет. Ее найдут в туалете. 9 декабря Ельцин возвратился в Москву.
Но позвольте, страна СССР еще существует, и у нее есть избранный по закону президент, который выше Ельцина. Почему же Запад не возмутился? Почему законные общества, которые декларируют свои установки в правовой плоскости, не высказали и слова в защиту Горбачева? Западу, Михаил Сергеевич стал не нужен, им уже нужна была вся империя целиком. 25 декабря Михаил Сергеевич Горбачев уходит в отставку, и империя рухнула. Ельцин так объясняет свою позицию в мемуарах. По его словам он мог легально занять кресло Горбачева, и возможности у него были, и он признает это. Только вот оказывается, он психологически не мог занять место Горбачева. Вы что-то понимаете из этих слов? Вот и я тоже, ничего не понял. Уже 25 декабря на дачу к Горбачеву пожаловали новые хозяева, которые еще недавно по их словам стояли в очереди за колбасой как все. Теперь рубли им были не интересны, все лица жадно стали рассматривать зеленую бумажку с профилем Американских президентов. Семью президента Горбачева, унизили, выбрасывая их вещи из государственных покоев, которые вскоре будут переходить в частные руки.
Previous post Next post
Up