Эпоха лжи.

Apr 05, 2015 09:18

Эпоха лжи была всегда. Они никогда не кончалась и не закончится. Элита всегда имела монополию на воспитание своих граждан. И воспитывала она их, и будет воспитывать именно так, как ей нужно. Потому история как наука есть лживое донесение информации до населения. А когда ложь становится невыносимой, на смену пришло новое понимание культуры и бытия. Но, я о другой лжи. Это тогда, когда ложь становится смыслом бытия. Когда ложь не просто нагла, и бесстыдна, но и в открытую провозглашает свои намерения. Помните хотя бы тезис о том, что белые офицеры не приняли революцию большевиков, из-за того, что те в наглую лишили их имений и заводов. Так вот, заводов и имений у подавляющего большинства офицеров не было, да и быть не могло. При этом они, принимая Временное правительство, на что надеялись? На то, что Керенский и его братва, которая менялась чаще, чем при Ельцине, вернет монархию? Нет конечно. Напомню. Гражданская война была войной двух новых властей в стране. Февраля и ноября. Да и сами офицеры, служили в РККА, и ни один и ни два, а добрая половина. А что до сторонников монархии, так они существовали, но в подпольных кружках в белой армии. Вдумайтесь в это. Так за что боролась белая армия? А главное заключается в том, что Запад бы никогда не согласился на монархию. Монархия это был путь к мощной державе. Вдумайтесь в эти слова, без эмоций и, без штампов. А вот большевики умудрились обрести черты этой самой монархии.
Проблема заключается в том, что эпоха лжи, (Это та эпоха, когда ложь стала достоинством. Те, кто солгал сильнее, становился интересным обществу) как ни странно, началась с правления Горбачева. С одной стороны он дал "свободу",(СВОБОДА ТУТ- I. II. III. IV. V. VI. VII.) и ликвидировал «тоталитаризм» коммунистов, с другой он дал возможность говорить что хочется. Считается, что он, и проводимая им политика, как в мире, так и внутри страны, являлась переходной эпохой, от варварства к цивилизации. Новые веяния ставили под собой цель модернизации экономики страны. И во главу угла стала колбаса. Да, именно колбаса. Это звучит сегодня смешно, особенно для молодежи. Но крах империи давно пора назвать «колбасной революцией». Именно наличие на прилавках этого продукта, для всех являлось показателем экономической мощи страны и ее благосостояния. Вдруг всем стало ясно, что без наличия десятков сортов этого продукта, как и остального разнообразия цветных этикеток, невозможно дальнейшее существование ни государства, ни человека. Наличие на ногах джинсов и видеомагнитофонJD в квартирах, явились тем рычагом влияния на народ, при помощи которого великую страну взяли без боя. Холодная война, между двумя цивилизациями, была проиграна СССР без боя. Колбаса и водка в красивой обертке, победили вековые чаяния Российской политики. И никто не задал вопрос:- «А зачем столько сортов колбасы или масла? Может они, что-то не то туда кладут?». И это в тот момент, когда в мире от голода умирали миллионы, десятки и сотни миллионов. А нам нужна была колбаса. (Вопрос на логику- сегодня мяса у нас нет, как нет и производства а прилавки ломятся. Первый-куда продукты деваются потом? И главное-откуда они берутся? Вопросы то детские, но ведь на них не отвечают. Понимаете о чем я? Не отвечают и не собираются отвечать.)
США вдруг из страны зла превратилась в страну добра, где все поголовно живут припеваючи, между делом ездят отдыхать по всему свету, и у всех машины. Разумеется, включая безработных. (И это даже защищается сегодня. СЛЫШИТЕ! Сегодня, когда они льют нашу кровь на Украине, по СМИ наши либералы защищают это) Я до сих пор слышу эту чушь от разных людей. Мол, там есть безработица, но зато у них есть машины. И говорится это всерьез, адекватными и взрослыми людьми. Тут вспоминается Константин Боровой и Новодворская, которые все время, ставят в пример именно США. Почему? Пока оставим это за рамками этой книги. Они на любое возражение отвечают, что, мол, Вы там не были, так молчите, а я, мол, был, и сам все видел. Короче слова для детского садика. Но мы то не в детском саду, и пытаемся выскочить за рамки современного либерализма, которого к слову нет. Тот либерализм давно уже умер, и был шагом вперед, а нынешний это шаг назад и консервация. Эпоха постмодернизма, не к ночи будет помянута.

image Click to view


Европа вдруг стала такой ласковой и податливой, а страны союзники из нашего «лагеря» без денег СССР, вдруг осознали, что все это время они были обмануты. Протрезвели все, как один. И где бы беда ни была, что бы в прошлом не виделось плохого, во всем видна была рука Москвы. Эта костлявая рука найдет кого угодно и где угодно. А бедные страны демократии лили горючие слезы, спали и видели, как бы помочь обманутым гражданам Советского Союза. И эмигранты, наши предатели, вдруг явились перед нами как чудо богатыри земли русской. Их образы теперь источали патриотизм. И тут же нашлось сотни учителей, они хлынули как крысы в нашу страну, распахивая пасть и показывая клыки кому надо. Они пушистые и мягкие когда их рыла просунулись во власть. И началась вакханалия.


Михаил Сергеевич был хорошим человеком. В памяти народа он и остался таким. Его встречи с людьми на улицах транслировались по телевизору как шоу. Заседания Верховного Совета были до такой степени интересны, что улицы пустели, когда шла такая трансляция. Начались жаркие споры в институтах, где на семинарах по истории КПСС, стали раздаваться голоса против существования партии. И этот процесс я испытал на собственной шкуре, как говорится. Когда семинары в институте превратились в крик, и бедная женщина, преподавательница «Истории КПСС» не знала, куда девать глаза. Хотя все ее доводы были намного умнее и опирались на глубокие знания. Но кто ее слушал тогда? История повторилась. Свобода овладела душами студенчества. В ее среде даже появились люди, которые называли себя солдатами Ельцина. Пресса эмоционально добивала как партию, так и всю систему управления страной. Но мало быть хорошим человеком, нужно быть правителем. Михаил Сергеевич им не был. Я не знаю, о чем он думал, как политик и человек? Какие планы у него зрели в его умной голове? Хотя недавно проговорился. Лучше бы молчал. Оказывается, он сознательно осуществлял мечту своей семьи вместе с женой, по развалу империи зла. И сказано это было в Англии. Лучше бы продолжал делать карьеру рекламного актера. Но старость не радость, и в его возрасте порой мир видится не таким как раньше. Он искренне думал, что стоит только все разрешить, и страна покроется мелкими предприятиями, названными кооперативами. А в них сотни тысяч людей будут честно трудиться, и их продукция заполонит рынок. Но страна, место производящей стала торгующей. Торговали всем, что попадало в руки. И на арену вышла преступность. И одуревшему народу, осталось одно, умирать в очередях за водкой. Нет слов, чтоб описать всю эту вакханалию, которая началась в то время. Ваш покорный слуга ни одну пуговицу потерял в борьбе за алкоголь. Иногда страшно становится, когда вспоминаешь те дикие времена. И, кажется, не мы жили тогда, и уже верится в чудо, что мы как-то выжили. Так как все это было? Давайте вспомним. Это время нужно описывать только тезисною строкой. Теми, которые известны.
15 марта 1990 года Михаил Сергеевич становится президентом СССР. И иностранное слово «президент», вошло в русский язык как главный критерий власти.


Другого разнообразия власти не допускается. Президент просто обязан быть в любой стране, которая считает себя «правильной». Горбачев проводил разные реформы, от антиалкогольной компании, которая началась с 17 мая 1985 года. До политики «Ускорения», которая обещала резко и в короткий срок не просто поднять промышленное производство, но и качественно его поднять на новый уровень. Идеал, разумеется, которого был на Западе. Политика «Гласности», отменила цензуру в печати и на телевидении, где в роли цензоров выступает рынок, а не определенный чиновник. С 1989 года с прилавков магазинов исчезли продукты. Именно при нем стал расти государственный внешний долг. Горбачевская команда набрала столько, что после его правления, выплаты бы растянулись на лет 15-ть. Если до Михаила Сергеевича было 2000 тонн золотого запаса страны, то после его мудрого руководства, осталось 200. Куда все делось? А вывозили просто самолетами за границу и дело с концом. Именно Горбачев затеял реформу КПСС, которая и привела эту партию к краху. Одно время приходилось слышать споры о том, кто из бывших членов КПСС вовремя все осознал и первым выбросил партийный билет. Такой поступок стал считаться геройством. Хотя за это уже ничего не угрожало. И именно из-за таких сотни тысяч предателей, и рухнул СССР. Вся его основа в лице передовых людей с партийным билетом в кармане, оказалась мифом. Горбачев и Яковлев реабилитировали всех оставшихся, кого не посмел тронуть Хрущев. Отныне прошлое страны, и работа его государственного аппарата, и МВД и КГБ, стала считаться не верной. Все делалось не правильно. И потому реабилитации подлежали абсолютно все! Сложилось впечатление, что в СССР не было ни измен, ни преступности. А эти явления были выдуманы органами дознания, и выбивались при помощи кулака в страшных подземках. Где, люди, как известно, сидели перед следователем, и яркий свет лампы светил им в лицо.
Горбачев вывел армию из Афганистана в 1988-1989 годах. Теперь эта война стала считаться ошибкой. И как-то все забыли, о помощи, которую оказывал СССР Афганистану. Ни о сотнях построенных объектах в этой стране, ни о сотнях тысяч людей, которым дали еду и кров. Что поток наркотиков из Афганистана был мизерным. Теперь же что касается тех событий, то виноват как всегда СССР. Не США, поддерживающая в то время террористов, которые и создали такое явление в мире как исламский фундаментализм. И поток наркоты во все страны, который контролируется бравыми американскими вояками, уже не вызывает ни удивления ни возмущения.(Опять же логика. Попробуйте уехать в США. Эта страна на планете, куда очень трудно попасть. Очень! И не смотря на это, и ото что в США всех больше в мире специальных служб разных направлений, она является самой зависимой от наркотиков) При Горбачеве прекратилось влияние СССР на лагерь наших союзников в Европе. Вывод войск из Европы был проведен в короткие сроки. СССР не получил ничего. Ни финансовых дивидендов, ни других уступок, оставляя все, что было построено, нашим противникам, включая и вооружение. Теперь в армиях НАТО летают наши самолеты и пылят по дорогам полигонов, наши танки, модернизированные по другим стандартам. 15 октября 1990 года, Горбачев получает Нобелевскую премию мира. Это было признание США и Европы его заслуг в деле развала страны, которой они так боялись.


В 1996 году, Михаил Сергеевич попытался вернуться. На выборах президента России, он получил свою оценку работы как руководителя. Чуть более 38 тысяч человек оценили его работу, или 0,51%, от общего числа проголосовавших на выборах. Итак, давайте вспомним те события, как говорится по минутам, иначе нам не понять все последующие события. (См продолжение)
Previous post Next post
Up