Муть истории VIII

Apr 05, 2015 08:45

5 марта 1946 года в Фултоне, Черчилль произносит речь. Началась новая эра, в которую США, и ее союзники вступили, имея непробиваемый довод, атомную бомбу. СССР, вступил в противостояние, имея разрушенные города и села. Имея нищее население, КАК ПОСЛЕДСТВИЕ ВОЙНЫ, но мощные вооруженные силы, которые не просто умели воевать, но и побеждать. Популярность Сталина достигла заоблачных высот. Победа в войне показала, что, все, что было после 1917 года, делалось правильно. Помогать СССР никто не собирался. Предложенный США план Маршалла, был сразу же отклонен, так как помощи через закабаление не бывает. Сталин не обвиняет страны, союзников Германии. Если США действуют почти военными методами, пытаясь не допустить к власти коммунистов в Италии, то Сталин обвиняет только продажные правительства Румынии, Болгарии, Словакии, Венгрии, но, ни слова упрека народам этих стран. Мало того, Черчилль ведет себя довольно просто. Он в открытую заявляет Сталину, кто на планете главный, и требует поддержки правительства стран, которые прячутся на Английской территории. И ни слова о демократии и возможности народа выбирать себя власть.
Речь в Фултоне, которую произнес Черчилль под аплодисменты, расставила все точки в международном раскладе сил. Призывая к мифическому Храму мира, был указан и путь, по которому будут следовать все его союзники. Для начала он, конечно, обозначил величие своей страны, подчеркнул, что победа в войне, была достигнута благодаря демократическому строю в Америке. Ни словом не упомянул о том, что солдаты такой демократии совсем не проявляли желание умирать на поле боя. Главная беда для него в мире, это война и тирания. Приравнял остальные народы к дикарям, когда говорил о невозможности иметь ими ядерное оружие. (Один мне как-то сказал, а что мол он был не прав? Что согласитесь похоже на бред убитого либерализмом наповал). Тем самым, возводя Английский мир в ранг самых гениальных людей на земле, и именно они могут решать, как эффективнее применить это страшное оружие. Таким разумом обладали только они. Он призвал к созданию международных вооруженных сил. Как обычно бывает, упомянул простых людей, ради которых и будет делаться вся политика Америки и ее союзников. В остальных же странах, по его убеждению, люди спят и видят, как им стать демократами. Только им мешает полицейский режим и тирания. Позаботился и проблеме голода в странах, которую до сих пор не могут решить. Хотя в то время, Черчилль считал, что для этого достаточно короткого промежутка времени. Для начала, выразив восхищение Сталиным и Советским народом, поприветствовав желание властей СССР обезопасить свою страну, перешел к современности. Перечислив столицы Европы, в которых влияние Советов сильно, и в которых по его словам Москва все более упрочивает свои позиции, президент это назвал опасностью. Видимо искренне считая, что только Америке и Англии дано такое право в мире. Он озаботился ростом коммунистических партий в данных странах, отсутствием в них демократии, при этом, видимо, считая, что принципы такой разновидности власти, истинны только в США. Как обычно подчеркнул роль американского солдата, который уже дважды спасал Европу, всякий раз появляясь на континенте вовремя. Назвал тенью угрозу влияния Москвы, которая окутывала Европу. Все эти вселенские задачи, и решения их, прерогатива только тех наций, которые разговаривают на Английском языке. Остальные же страны должны тупо следовать их курсом, и тогда на всем земном шаре наступит благоденствие демократии, где человек будет свободен, и где будут защищаться его права.(Что же касается меня, то, признавая Черчилля великим сыном своего народа, я никогда не буду его цитировать и ссылаться на его слова. Хотя поверьте, всю переписку и письма его я прочитал дважды. Уважаю я его только за один шаг. Когда весь мир пинал мертвого Сталина, он единственный заступился за него. Именно тогда и были пороизнесенны его слова, которые знают многие. "Какое счастье что СССР правил Сталин". И этот факт позволяет мне говорить о нем, как о последнем в мире человеке-политике чести.)


В современности все эти страны плачут по упущенным возможностям в Европе. "Это все вина СССР и его политики". Но забывают почему-то, что их никогда и не признавали равноправными странами с той же Англией или Францией. Да и все эти страны, которые вошли в социалистический лагерь, испокон веков были нам не союзники. Иногда прибегая к нашей помощи как к необходимости. Уже в 1948 году происходит разрыв с Югославией, в 1953 году восстание в Берлине, в 1956 году Польша и Венгрия. Эти страны тяготели к роли второстепенных стран в Европе. И только Берия после смерти Сталина стал носиться с утопичной изначально идеей, отпустить Восточную Германию. Да и раздел Германии, которому сопротивлялся Сталин, есть полностью заслуга Запада. Или Вы не знали?
Еще шел 1942 год и страна Советов истекала кровью, а Черчилль уже заявлял, что видит в СССР, главного врага Европы. И после войны он же и собирался применять авиацию против РККА, с целью вытеснения Советского влияния. Которое к слову то было только там, и в тех странах, которые прошел и освободил Сталин. Отличие СССР и США, и их способов, и политики в начавшем противостоянии, было разным. Для американцев все что делалось, имело одну цель, заработать деньги, СССР же в основном тратил, жертвуя для этой борьбы средства, и не получая взамен ни копейки прибыли. Даже тот расхваливаемый план спасения Европы, который выдвинул Маршалл в июне 1947 года, есть не что иное, как экономической закабаление Европы. Суть плана проста. В США в то время было столько товаров, что на внутреннем рынке их было не продать. А Европа после войны залечивала раны. И добрый дядюшка Сэм всех там накормил. Конечно же, за проценты. Этот план и был предложен СССР, но там сразу смекнули, чем он грозит, и отказались. Сегодня эти действия Америки преподносятся как великая акция добра. (Впрочем, либерализм, который не возможен без капитализма, и есть добро за деньги. Услуга жить)
Послевоенная история страны мало известна. Минимум информации в учебниках. Но все по-прежнему, 1937 год и послевоенное время, рассматриваются одинаково. Тут и фантазии на тему планирования массовых уничтожений евреев, тут и Ленинградское дело, тут и страшный Берия, которого мудрый Хрущев во время остановил.


Все репрессии, которые описываются либеральными деятелями, приписываются Берия. А это ложь. Как достижения вспоминают обычно полет в космос, ну может еще и освоение целинных земель Казахстана. Вся заслуга в создании ядерного щита, безусловно, лежит на товарище Берия. Но он забыт. На самом деле в 1947 году в СССР отменена смертная казнь, и до 1950 года, не было вынесено ни одного смертного приговора. До начала мая 1946 года все руководство МГБ и НКГБ, было заменено. Произошли кардинальные изменения в штатах. Министром ГБ стал В. С. Абакумов, впоследствии обвиненный Хрущевым, как пособник Берия. Хотя в органах были уже другие вершители «судеб», как Абакумов, так и, секретарь ЦК Кузнецов, и, конечно же, Сталин, как верховный правитель. Тот же Кузнецов в 1950-м будет расстрелян. Но вот что никто и никогда не говорит и не пишет, так это то, что МГБ с 1949 года курировал сам Хрущев. В 1947 году в стране был голод. Но страна стала невиданными темпами возрождаться из руин. В 1947 году заканчивались сроки заключенных, и ГУЛАГ стал «худеть». 4,8% к 1951 году, это те, кто имел сроки более 20 лет, 81,9 % от года до десяти. Всего с 1946 года по 1952 было осуждено по политическим делам чуть более 490 тысяч человек, большинство из них были привлечены как сотрудники врага в годы войны. Ведь на стороне Гитлера воевало с оружием в руках более одного миллиона Советских граждан.
США в это время развязывает войну в Корее. Не понятно, что надо было им в 8 тысячах километрах от Родины. Но, тем не менее, Америка теряет 54 тысяч своих сынов из более 300 тысяч солдат. 4 апреля 1949 года создается блок НАТО, ставящий своей целью агрессию против СССР. И только через 6 лет Хрущев создает Варшавский договор, военный блок социалистических стран. А за два месяца до этого события, в НАТО входит ФРГ. Как грибы после дождя, в умах американских стратегов, рождаются планы войны с СССР. С применением атомного оружия. И эти планы не скрываются. В самой Америке началась компания борьбы с антиамериканизмом. В ноябре 1946 года Трумэн, издает указ за № 9806. И начинается «охота на ведьм». В результате, которой страдает еврейское население. Более двух с половиной миллионов американцев проходят проверку на политическую благонадежность.


С 14 августа 1946 года и в СССР, проходит компания борьбы с «антипатриотизмом», хотя такой термин в докладах Жданова, не встречается. Иименно с него и началась эта компания, получившая от историков такое название. Хотя, начало ее было в 1947 году. Причиной была критика данного доклада, и борьба Жданова и Маленкова, где победителем вышел последний. Речь шла о Ленинградской партийной верхушке. 28 марта 1947 года при министерствах и ведомствах утверждают специальные комиссии. Цель их это борьба против поклонения Западу. В это же время ученый Капица пишет Сталину письмо, где справедливо говорит о непонятной тяге Советского народа и его правителей восхищаться успехами Западных стран. Хотя в России талантов намного больше, но они не востребованы. И Сталин отвечает на это письмо. 13 мая Сталин, говоря, обращает свой упрек Российской (Советской) интеллигенции, в том, что она не понимает роли России. Именно она принижает величие Родины, и призывает к борьбе с этими явлениями в культуре и науке. На самом деле, положение в культуре было не очень хорошим, мягко выражаясь. Причина банальна. Вместо того, что бы работать, всегда есть люди, которые сами же себя и называют культурными ради одного. "Понты" и не более того. "Тусовка") Это и привело к закономерным выводам. Если после 1917 года преобладание иностранцев во всех сферах культуры страны, было закономерным. То после Великой победы, на порядок вырос патриотизм каждого гражданина СССР. И такая ситуация стала выглядеть страной.
Количество людей еврейской нации в руководстве страны сокращалась с 1921 года. К концу 40-х годов, из 11 членов Политбюро был один еврей. При этом, доля еврейского населения в СССР была 1%. В годы репрессий главными врагами евреев были сами же евреи. А в 1942 году, властями СССР было обращено внимание на тот факт, что из 12-ти руководителей Большого театра, 10 человек были евреями. При том по стране были часты факты возмущения евреями в разных вопросах повседневной жизни. Это и малым их представительством в студенческой массе, и против этого "боролись" деятели культуры еврейской национальности. Это и постоянное стремление протолкнуть за собой на «теплые места» своих соплеменников. Да и евреев, которые блистали в культурной жизни страны, власть не притесняла, а справедливо осыпала наградами и премиями. К концу 1949 года семеро их десяти Сталинских друзей и подвижников, были связаны с евреями. В годы войны, в СССР был создан Еврейский антифашистский комитет, который действовал до конца 1948 года. Все другие такие же организации прекратили свое существование сразу же после войны.
В мае 1948 года было создано государство Израиль, против создания которого выступало США, предлагая взамен своего ставленника для контроля Палестинских земель, через ООН. Британская корона лишилась своего влияния в этом регионе. Сам же Израиль создан только благодаря деятельности Советского союза, который первым признал его, и который осудил вторжение арабов на его земли. При этом Чехословакия поставляла оружие для борьбы израильтян за свою «независимость». Вскоре это новое государственное образование, стало основным союзником США, что было неожиданностью для СССР. Разогнали комитет антифашистов, члены которого были поголовно связаны с МГБ и НКВД. Теперь они все ходят в жертвах режима. Начался закат еврейской культуры в СССР, хотя после 1952 в стране продолжают свою деятельность более сорока их представителей. Израиль отвергает свой язык идиш, и вводит иврит. С этим языком деятели нашей культуры не были знакомы, и использовать его не умели и не могли. На 19 съезде партии в октябре 1952 в состав ЦК вошли 4 еврея, Ванников, Мехлис, Митин и Каганович. С 1949 по 1952 многие евреи получают Сталинские премии в области литературы.


С января 1949 года в СССР начинается борьба с космополитами. Это явление не было политическим, и происходило в среде критиков, как театральных, литературных, так и художественных. Борьба произошла между теми, кто проповедовал в искусстве и творчестве, принципы интернационализма, и теми, кто считался патриотами. После Великой победы, патриотизм охватил все слои общества. И это явление с 1948 года стало раздражать определенные круги творческих людей. Но, и до 1948 года такое явление уже давало о себе знать. Атака на патриотов происходила под руководством властей СССР, которые отвечали за идеологическую составляющую. И вплоть до 1949 года, интернационалисты наступали по всем направлениям. Появлялись критические статьи и публичные выступления. И 28 января 1949 года газета «Правда» выступила со статьей, в которой патриотическая направленность в любом творчестве, признавалась как нужная тенденция. Представители идеологического давления на «патриотов», Шепилов и Симонов, резко меняют точку зрения, тем более позиция товарища Сталина была не на стороне «интернационалистов». Это Вам не защита прав человека, это нечто большее. Согласитесь.
14 марта 1953 года Хрущев становится первым секретарем ЦК партии. Современные взгляды, на эту противоречивую личность, основываются на догмате, что Никита Сергеевич был тем, кто остановил репрессии. При его правлении началось смягчение режима, появились ростки либерализма. Но мы уже коротко выяснили, что заслуги по амнистии заключенных, пострадавших в ходе так называемых репрессий, Хрущеву не принадлежат. Хрущев из главного палача партийной номенклатуры, вдруг превратился в непримиримого борца за справедливость. Дело Троцкого наконец-то стало обретать черты. Недаром, Хрущев еще в далекие 20-е годы, был ярым сторонником Льва Давыдовича. И революционный дух, снова обуял верхушку партии.
Война нанесла Советскому Союзу невосполнимые людские потери. Время правления Хрущева, это было время молодежи. Время молодого азарта и стремлений к своим мечтам. Это и энтузиазм в освоении целины, это и участие во всех областях общественной жизни.


С одной стороны, в стране вводились в строй знаковые объекты, такие как, АЭС. Пуск первой станции в мире стал возможен в СССР в 1954 году. В октябре 1957, запуск первого спутника, 1961 в космосе первый землянин, и гражданин СССР. В 1957 первый в мире атомный ледокол. Но все эти достижения были не заслугой не только Хрущева. Фундамент под это в свое время заложила Советская наука. И заслуга куратора этих достижений, целиком лежит на плечах Лаврентия Павловича. Пора это признать открыто.
За 10 лет, с 1954 года, количество электроэнергии увеличивается в 5 раз, выплавка стали в 2 раза. Остальные сектора экономики так же развивались внушительными темпами. Отставало сельское хозяйство, в котором Хрущев провел огромное количество экспериментов. В это же время начинается миграция людей из деревень в города. Количество городских жителей резко возрастает. Эти люди были жертвами таких экспериментов. С другой стороны, во времена правления Хрущева, в СССР, произошел, ряд выступлений народа, против проводимой политики. Все они были жестоко подавленны. Это и Новочеркасск в 1962 году, и события в Тбилиси в 1956 году. Были и осужденные по политическим мотивам, которые получали и 10 лет и 15 лет заключения. В 1964 году Хрущев был снят. Его фамилия стала забываться, а его эпоха это белое пятно в нашей истории.

image Click to view


Вот кратко и все. Революционная направленность партии, а значит и всего общества, реанимированная Никитой Сергеевичем, стало временем отчета конца СССР. Его выступление на 20 съезде, с речью о культе Сталина, имело одну цель. Вернуть партии рычаги управления всем обществом. Что и было сделано. Но эффект от этих событий имел далеко идущие последствия. Партийная номенклатура переродилась, и ничего общего с коммунистами поколения 1917 года, не имела. Народ же в один миг осознал, что все за что они боролись и трудились, не жалея ни сил ни жизни, все это хаялось и подвергалось сомнению. Дух либерализма отныне стал разъедать умы Советских граждан. С 1966 по 1982 год, у власти находился Брежнев, началась недолгая эпоха власти стариков коммунистов. Этот период как то прошел незаметно и не оставил следа в мыслях обывателей. Хотя Андропов и Черненко, как руководители великой империи, достойны того, чтоб о них помнили. Брежнев и последователи, обладали одним качеством, недоступное теперешней элите. Это государственное мышление и геополитическое сознание.

image Click to view


Вывод: Отрицание положительных моментов революции 1917 года, и ее необъективное рассмотрение, ведет к основной мысли современных либералов. Вся Россия, и ее граждане были не правы, мягко выражаясь. Все они виноваты, и даже в этом, что мы сегодня плохо живем. Не либералы виноваты, свергнувшие царя, а именно народ, который поверил большевикам. В лице, которого, с их слов, на историческую арену вышла сила "сатаны". Одним росчерком «независимых СМИ», российское население вдруг превратилось в пособников дьявола, под руководством представителей зла на земле.
И, для того чтоб нам понять с Вами, причины того, что происходит сейчас, без этого краткого экскурса в историю было не обойтись. Все что я изложил выше это моя правда, и я это подчеркиваю. А дело историков «разукрашивать» эпохи, выискивая новые факты. Как получилось так, что в нашей стране, стали преклоняться перед Западной мыслью и Западным образом жизни? Каким образом в стране с тысячелетней культурой и традициями, появились два народа. Один народ, работая на земле, стал рабом, обслуживая потребности единиц. Каким образом либеральный бред, и мифические догматы демократии, стали для нас основным в жизни. Ведь вся история нашей страны изначально, оболгана и фальсифицирована.
Previous post Next post
Up