Эпоха лжи. II (Хроника преступления)

Apr 07, 2015 11:06

НАЧАЛО(1) - http://egor-23.livejournal.com/32424.html
ПРОДОЛЖЕНИЕ - http://egor-23.livejournal.com/32615.html
Советую - http://egor-23.livejournal.com/32174.html
Общей обороной Останкино руководит генерал-майор П. В. Голубец. Он сам лично прибывает в телецентр. Переходит к зданию АСК-3, где вместе с 35 солдатами «Витязя», занимает оборону. Макашов не зная, что это здание основное, сам находится возле АСК-1. Но ему быстро разъясняют ситуацию, и добавляют, что разрешение на эфир получено, и Макашов двигается к нужному зданию. На встречу ему выходит майор милиции В.С. Финогенов. Идут переговоры, но толку от них мало. По другим версиям, майора просто скручивают бойцы охраны, и затаскивают в здание. Но не это важно.
Макашов ведет переговоры через закрытые двери, но стекло не дает возможности разобрать слова. После этого, грузовик начинает таранить двери. Но, его кабина слишком велика. Поэтому результатом становятся только вылетевшие стекла. Тогда начинается попытка «Газ-66», который таранит витраж сбоку. Все это делается неизвестно по чьей инициативе. Есть слух, что такой приказ отдал Анпилов. В это время офицер «Витязь», Никишин просит приказ на открытие огня. Голубец запрещает, хотя прекрасно видит, что огнем можно остановить грузовики. Макашов с товарищами проникает в телецентр, но вскоре выходит оттуда. Вскоре после этого открыт ураганный огонь по людям возле телебашни.

image Click to view


По версии Кремля, нападавшие, первыми стреляют из гранатомета, в результате погибает рядовой Николай Юрьевич Ситников, и в ответ начинается стрельба. Так ли это, мы не знаем. Но есть несколько вопросов по этому поводу. В заключение смерти есть строчки, где прямо говорится о том, что Ситников погиб из-за гранаты, которая выстреляна из подствольного гранатомета, коих у нападавших не было. Был только РПГ-7, который дал, какой то неизвестный полковник, и которым пользоваться никто не умел. Потом уже, был проведен эксперимент на полигоне, в результате которого доказано, что граната из такого типа оружия, не виновата в смерти рядового. В момент гибели, Ситников лежал за бетонным ограждением. И видимо погиб от взрыва устройства, которое было у оборонявшихся. А что касается стрельбы из гранатомета по телецентру, так в последствии было доказано, что таких выстрелов не было. Да и смысла стрелять из него по центру не было.
После этого, пуля попадает в ногу Н. Н Крестинина, который был членом союза офицеров. Стреляли в спину из АСК-3. Через две минуты, большинство из журналистов, ведущих съемку, были убиты или ранены. В людей летят гранаты из подствольников. Одна из них взрывается в цветочной клумбе, и ранения получают несколько человек. Тысяч тридцать безоружных людей, подвергаются расстрелу. До этого момента, милиция не предприняла ни одного действия, чтоб очистить площадь и улицы от людей. А за минуты три до расстрела, к месту подошла еще одна колонна людей, которую в дороге никто не задержал. Стреляли трассирующими пулями, пулеметы и автоматы не прекращали изрыгать смерть. Первый шквал огня продолжался минут двадцать. Вскоре еще 15 минут сплошного огня. Стреляли по всему, что шевелилось. По людям и иностранцам, которые оттаскивали раненых. На призыв людей, дать им уйти с ранеными, слышится мат расстреливающих их бойцов. Освещение было включено, и потому солдатам было видно хорошо куда стрелять и кого они убивали. Врачи Скорой помощи, выходя на помощь, попали под обстрел. Машин для раненых не хватало. Кто успел, тот добежал до Дубовой рощи, где можно было укрыться. Основная масса людей бежала к Останкинскому пруду. Уже после, казаки тут же стали готовить коктейль Молотова, и пытаются забрасывать их внутрь здания. Некоторым свидетелям, (Бойцов) показались странными такие попытки, так как по бросавшим никто не стрелял. При этом многих тогда удивило, что огонь велся и из техцентра и из телецентра, друг в друга.

image Click to view


К восьми вечера стали подтягиваться солдаты войсковой части 3485, 90 солдат из, в/ч 5401. К девяти часам, на десяти БТР прибыли еще бойцы «Витязь». К концу вечера собралась внушительная воинская часть, в количестве вооруженных до зубов, 900 бойцов на более чем двадцати БТР. С этого момента, начался акт расстрела прошлого великой страны. Руцкой опять призывает идти на Останкино, при этом, в его призыве слышится тема переговоров и спасения тех, кого убивают возле телецентра. Как всегда, тут же находятся машины, множество желающих уже сидят в кузове. На этот раз, среди них есть люди с автоматами. Все пять машин, спокойно, без задержек двигаются к Останкино. Как только они появляются в поле зрения стрелков, по ним тут же открывается огонь. Начинается перестрелка. На площадь выкатываются БТРы. И к этому времени сюда же прибывает, без задержек в пути, еще одна колонна демонстрантов, которую ведет генерал Тарасов. Новые живые мишени для команды Ельцина, прибыли точно в запланированное время. То, что это была запланированная акция, сомнений не вызывает. Пока шла колонна, ее заботливо сопровождает милицейская машина. Демонстрантам разрешено использовать попавшие по дороге машины. И как по мгновению волшебной палочки, появляется автобус, который ломается, и взамен ему быстренько пригоняется грузовик, в котором места хватает всем. Все они попали под огонь БТР. Люди в БТР не церемонились, и прошивали очередями крупнокалиберных пулеметов, все окрестности вокруг. Имитируя и штурм Останкино в том числе. Огонь всех подразделений корректировался. Те, кто был ранен, добивались. Когда люди разбежались, доблестные солдаты, так восхваляемой дивизии имени Дзержинского, не допускали машины Скорой помощи к Дубовой роще. У оборонявших телецентр, появилась еще одна жертва. Им стал видеоинженер С. Красильников, которого убили свои же, внутри здания.
За проведенную операцию по расстрелу людей, руководители операции Павел Васильевич Голубец получил орден и звание генерал-лейтенанта. Звезду героя России дали полковнику милиции Сергею Ивановичу Лысюк. Помните люди этих «защитников» демократии. Но число жертв с этих событий стало расти. Ельцину и его семье нужны были они. Нужна была кровь. Обряд освещения кровью, должен был состояться.

image Click to view


В воскресенье, 3 октября, как пишет Борис Николаевич, не смотря на выходной день, он поехал в Москву, где провел совещание. Выходной день это всегда радость. А тут такое случилось, что вместо уютного сидения возле телеэкрана, Ельцину приходится ехать на работу. Совещание было быстрым, и так все было понятно, и роли распределены заранее. После Борис Николаевич едет домой, где всей семьей спокойно ужинают. Тут и застала его новость о начавшемся расстреле. Видимо его окружение бережет президента, так как по телевидению уже с 15 часов идет трансляция, а Ельцин получает сведения уже в пятом часу. Очередной документ самозванца, получает название как Указ за номером 1575. Много противоречий во времени выхода этого Указа. В своих воспоминаниях, все участники событий тут расходятся. Но нам это не важно. Важно то, что все распоряжения и Указы мифического президента, были не законны на этот момент. А те, кто выполнял их, являлись преступниками. Теперь это люди с орденскими планками на груди. А сам Указ вводил чрезвычайное положение в городе Москве. Его зачитали по телевидению в шесть вечера. В этом Указе все ложь, от первого слова до последнего. Вся вина сваливалась на безоружных людей, которых назвали боевиками. В семь вечера по телевидению показывают выступление Лужкова, который несет бред, говоря о бандитских группах среди митингующих. При этом нет и слов о событиях в Останкино. Все эти тексты и заявления были составлены заранее, и просто тупо зачитывались в нужное время определенными людьми. Вся их задача сводилась к тому, чтобы списать все события на определенные силы. Этим злодеем был назначен парламент России и законные органы власти. На представителей его, и возлагалась вина в том, что улицы Москвы были залиты кровью. А.С. Куликов, нагло врет, когда говорит, что план по развитию событий на Октябрьской площади, он разгадал вовремя. Это заявление приходит в пол третьего, когда на этом месте и мухи не летают. Все действия милиции по задержанию колонн демонстрантов, носят имитационный характер. Читая мемуары Куликова, так и хочется восхититься прозорливостью этого «спасителя» Родины. Но все его слова это ложь и не более. Куликов как умный стратег, вводит армию в Москву, у солдат которой нет оружия. Потом уводит, и у всех создается впечатление, что армия на стороне парламента. А после, уже вооруженная до зубов та же армия, возвращается в Москву.
Президент появляется в Кремле к половине седьмого вечера. Тут же начинается вызов своих соратников. Происходят встречи с «министрами». Ельцин смотрит события возле телецентра по телевизору. Их транслируют те, кто потом будет убит или ранен. Министр Внутренних дел, господин Ерин, на пресс-конференции, врет о мифическом превосходстве нападавших. Аж в 15 раз!! Забыв упомянуть, что у людей, которые возле телецентра нет оружия. К. Б. Игнатьев, говорит о бое, который идет на первом этаже телебашни. Ельцин в последствии приплюсует к «штурмующим» захваченные БТРы. ОРТ передает сводки как с фронта. То бой на первом этаже, то уже на втором. Технологии, придуманные в США, работают на полную мощь. Тут и участники «доблестной» обороны.

image Click to view


На следующий день, они рассказывают о том, как вели бой на третьем этаже. Из Останкино звонит В. Брагин, панически кричит о прорвавшихся боевиках на четвертый этаж, и тут же отключается. Чуть позже, он, сидя в кабинете на десятом этаже, докладывает о бое рядом с его апартаментами. От Черномырдина, поступает приказ отключить вещание, из-за угрозы захвата здания. Начинает работать Российский канал. Руководитель этого канала, Олег Максимович Попцов, видимо тоже обладал интуицией. Он, заранее предчувствуя все события и последующие Указы президента, делает распоряжения о чрезвычайных мерах на канале. Такой же интуицией обладают и врачи больницы имени Склифосовского, которые заранее готовят 300 мест для раненых. Останкино дается на растерзание. Еще до событий, все меры для усиления охраны телецентра не принимаются, зато такие меры применяются к Российскому каналу.
Что же произошло вечером 3-го октября в Москве? По сути дела ничего страшного и не было. Ну, собрались люди, которые были недовольны действиями самозванцев. Прорвали блокаду Белого дома, которую установили непонятно зачем и для чего. Покричали там, требуя законности. Захватили здание мэрии, и пошли к Останкино. Вот и все. Но глазами команды Ельцина, эти события были ужасными. Фашистский реванш и точка. Министры докладывают о том, что Москву они не контролируют. Вооруженные солдаты, применяют все средства для разгона «мятежа», и их вписывают в историю как героев. А тем временем, на Краснопресненской набережной, люди ждали известия из Останкино. И оно появилось. Телецентр уже в руках защитников парламента, и все развивается хорошо. Хасбулатов получает такие же сведения из уст министра безопасности Баранникова. При этом если тем, кто был в Белом доме, экран телевизора недоступен, то министр Баранников поленился взглянуть на экран. А в здании парламента начинается ликование. Все аплодируют заявления Хасбулатова о победе в Останкино. Руцкой выступает с разумными предложениями. Не допустить экстремизма и объявление этапа перехода к преодолению последствий государственного переворота. Идет призыв к контролю армии над Кремлем. Патриарх дает добро на создание правительства национального спасения. Зорькину поручена связь с Черномырдиным. Поступает предложение премьеру самозванца России, от регионов. Оно сводилось к ясному предложению. Указ, за номером 1400, незаконен, потому президент выполняет обязанности незаконно. Делегация парламента возвращается из Кремля ни с чем, удивленно рассказывая всем присутствующим, что в Кремле все ходят с автоматами, включая и Черномырдина. Цирк стал собирать своих клоунов.
Планы по взятию здания Министерства безопасности и МВД остались только на словах. Но что касается Министерства Обороны, то тут А. В. Крючков и В. А. Ачалов, стали действовать. Стал формироваться добровольческий батальон. Все добровольцы без происшествий подошли к зданию, двери которого были закрыты, а на охране стояли десантники. У подошедших людей, к зданию Министерства Обороны, с собой не было ни одной единицы оружия. Началось блокирования здания. Появились костры. Но такая блокада быстро прекратилась. Возле здания Таможенного комитета, события были стремительны. Прибывшие сюда люди разогнаны выстрелами, Геннадия Федоровича Кирюшина, бывшего полковника разведки, ранили и арестовали. Здание ИТАР-ТАСС занимают Макашовцы. Люди двигаются к нему на автомобилях ГАЗ-66, которые тут же находятся. Когда поступает сообщение о выдвижении отряда «Вымпел», люди так-же, на этих же автомобилях, покидают здание. Вечером ОМОН очищает помещение. Ночью уже, во внутрь проникают вооруженные люди, которые заявляют, что они представители Руцкого. Начинаются переговоры, которые заканчивает спецназ МВД. К командирам спецназа выходит О.Т. Сазонов, который и вел переговоры от лица Руцкого. Спецназ, получив приказ уничтожить чеченских боевиков, очень удивлен. Попытка блокирования Министерства связи, была только цирковым представлением Кремля. Вот и все события. Кровь лилась только у Останкино. Где и штурма то не было, а был расстрел мирных граждан. Но этого было мало. Нужен был спаситель Отечества.
И этого человека запомните люди русские. Это он расстрелял нас с Вами. Это его руки по локоть в крови. Это он до сих пор кажет свое невинное лицо на экранах телевизоров. Имя его-Егор Гайдар.
В восемь вечера в эфир, выходит обращение к гражданам России, от имени Совета министров. Оно полностью копирует текст Указа за номером 1575. После этого, Черномырдин принимает Егора Тимуровича. Вся интеллигенция Москвы хочет видеть танки. В восемь часов сорок минут, на экранах телевизоров, Гайдар. Его призыв сводится к поддержке Российского правительства. Он призывает людей выйти на улицы. И этот призыв услышан. Многотысячный митинг проходит у здания Моссовета. Потом идет строительство баррикад, для защиты от мифических боевиков. Само название «боевики» заставляет задуматься. Не насильники или убийцы, не бандиты и не воры, что придает словам определенный смысл. А именно «боевики». Мол, люди такого сорта, что вызывает определенное уважение.
В половине десятого, Константин Боровой, тот самый, который любит приводить в пример США, к месту и нет, выступая с балкона мэрии, призывает к раздаче оружия. При этом таких полномочий ему, разумеется, никто не давал. Представьте ситуацию, человек, либерал конечно, вдруг берет на себя ответственность, которую не всякий «уполномоченный» в правительстве возьмет. А мы бьемся над загадкой февраля 17-го года. Метод то испробованный. Если что слинять за границу, выдавая себя за мученика, а при другом раскладе слыть героем. Пусть ненадолго. Душа то спокойна. Егор Гайдар, ни много, ни мало, обещает тысячи автоматов. Интересно, откуда? Как доставить? Вооружить? Суметь подготовить? Практика разница от слов.Тем временем, сторонники Ельцина собираются на Красной площади. Тут раздается призыв Коржакова, идти к Белому дому. Что вызывает недоумение. Интересно, с какой целью нужен был этот поход? А Гайдар продолжал действовать. В это время создается штаб Ельцина. Черномырдин просит Егора получить наличные деньги в Банке. Все делают вид, что опасность велика, а Гайдар дает такое поручение Вавилову, которому денег не дают. Ситуация, когда ее представляешь, вызывает улыбку. Стоящий Вавилов перед кассиром, слышащий аргументированный отказ. Интересно, кто был тем человеком, который отказал? И в дело вступает министр финансов. И на машине «Жигули», Вавилов перевозит около 10 миллиардов рублей, при охране двух автоматчиков. Черномырдин принимает сумму. Грачев заявляет прессе о планировавшимся штурме Белого дома, который назначен на час ночи. Части Таманской и Кантемировской дивизии уже в Москве. Уже после, все участники получат «заслуженные» награды. Ерин станет Героем России. Грачев украсит китель орденом «За личное мужество». Получат внеочередные звания Панкратов, начальник ГУВД Москвы, А.С. Куликов, командующий внутренними войсками, командир ОМОНа Д.В. Иванов, а так же Огородников, Косарев и Егоров. Ельцин в этот момент заливает в себя спиртные напитки, и уже не в состоянии выступать по телевидению. За него на экранах красуется господин В.В. Костиков. А сам Борис Николаевич спокойно посапывает в комнате.


В половине двенадцатого, Костиков по телевидению врет, про провокации Белого дома. Затем Явлинский продолжает лгать, и говорит о том, что Ельцин просто обязан ответить на действия Парламента. Если необходимо, то применить всю жесткость и твердость в подавлении мятежа. Это потом будет проданный американцам Сахалин с подачи «Яблока», а пока Гриша Явлинский на коне. Представители Ельцина, приехав к министру обороны, застают его мирно спящим у себя в кабинете, его будят. Как тут не устать? Тут заранее назначено совещание Совета безопасности. Наконец прибывает сам «президент». Ельцин пьян и кое-как держится на ногах. Следом Черномырдин, который единственный среди прибывших, трезв. Остальные подтягиваются вскоре. Лужков и Ерин, Филатов и Панкратов. Все они веселы, так как алкоголь благотворно влияет на организм. Началось «пьяное» совещание Совета безопасности. На вопрос Ельцина-«Что делать»?- воцарилась тишина. Но вскоре предложения посыпались. Все они сводились к тому, что с парламентом надо заканчивать. Но, формирование танковых экипажей, уже шло с вечера третьего октября. Поэтому Совещание было продолжением общей картины цирка. Вскоре Грачев получает письменный приказ от Ельцина, и принимает руководство всей операцией. Начало назначили на шесть утра. Сегодня ТВ вещает нам о том, что потерь от выстрелов танков не бывает. Но мы еще увидим потери. Кондратьев собирает всех офицеров у себя в кабинете. Никто в глаза друг другу смотреть не желает. Всем были поставлены определенные задачи. Ельцину предлагают встретиться с командирами «Альфы» и «Вымпела». Он отказывается. По прошествии времени, все же соглашается. Борис Николаевич задает вопрос « Вы согласны выполнить приказ президента?» В ответ тишина. Тогда вопрос ставится самозванцем по-другому-«Вы отказываетесь?» И тогда командир «Альфы», Геннадий Николаевич Зайцев, отвечает прямо, что они учились не для того, чтобы убивать невинных машинисток в Белом доме. В последствии, только бойцы «Альфы» вели себя как настоящие офицеры, не уронившие чести Русского воинства. Командиры «Вымпела» так же дали понять, что приказ убивать законную власть, у них не вызывает восторга. А для формирования танковых экипажей, нанимались бывшие бойцы, прошедшие Афганистан. Всем им были обещаны по сто тысяч долларов. Давайте их перечислим, всех по именно. Это те, кто за деньги предал Родину. Это капитан С. А. Башмаков, майор В. В. Брулевич, подполковник А. В. Ермолин, майор Истомин, капитан Масленников, майор Рудый, майор В. Б. Серебряков, старший лейтенант П. К. Рудый.
В пять часов утра, Ельцин издает Указ за номером 1578. По нему, в Москве вводится режим ЧП. Против защитников Белого дома, у которых в арсенале было 62 автомата, выдвигались 80 БТР, 60 машин БМД, 15 БРДМ и 20 БМП. Всю эту мощь, усиливали 10 танков Т-72. На крышах заняли позиции 102 снайпера. Подтянули 40 тысяч солдат. Операция вступила в свою завершающую стадию.
С десяти вечера, защитникам Белого дома доводится распоряжение о Чрезвычайном положении в здании. Все передвижения по коридорам были прекращены. Некоторые депутаты под покровом темноты стали покидать обреченное здание. Оставались только те, кто был силен духом. Всем ясно было, что принесет утро. Люди сознательно шли на смерть, чтоб парламент остался в памяти народа, как единственный орган власти, который пытался сопротивляться Ельцинским самозванцам, ставка которых в игре равнялась богатствам России. Все кто видел перед собой разворачивающиеся танки, которые выходили на прямую наводку, понимали, что это конец всему.
А. А. Марков, обходил защитников Белого дома, призывая их прекратить бессмысленное сидение на улицах, понимая, что утро им принесет смерть. Но женщины уверяли его, что солдаты Российской армии, не будут стрелять в матерей своих. Еще жива старая вера о единстве армии и народов. Но деньги уже отравили сознание. Андронов обращается в Американское посольство, о посредничестве в переговорах. Но там уже знают, что должно произойти. Это их план, и детали им известны.
Защитников Белого дома было немного. Да и защитой это назвать трудно. 184 депутата с помощниками, составляли 552 человека, которые в военном деле были не очень подготовлены. К тому же в доме, находился еще и обслуживающий персонал, от поваров до уборщиц. Это еще человек четыреста. В полку Маркова насчитывалось чуть более четырех сотен добровольцев. Это и пятьдесят официальных охранников, которые остались верны парламенту. Остальных защитников было не более двух тысяч человек. Вся эта людская масса не была вооружена и была бессильно против наступавших. Всех их уже приговорили.
Штурм начался без всякого предупреждения. Не было предложено защитникам Белого дома сдать оружие и сдаться, как это делается всегда. Никто о последствиях исторического анализа не думал. Показатель сознания людей? Безусловно. Первые выстрелы раздались на баррикадах, на улице Николаева, в шесть часов тридцать пять минут. Вскоре перед Белым домом, появились БТРы, «афганцы», находившиеся на бортах, с ходу открыли огонь по зданию. Поэтому последующие оправдания Ельцинских самозванцев, о том, что ультиматум был предъявлен защитникам в семь утра, выглядит странно. А тем временем БТР, хладнокровно расстреливал людей, которые находились на баррикадах. Следом на «поле боя» выскочили машины БМП, которые с ходу подключились к расстрелу. Женщин, которые находились на баррикадах, стали отводить в здание парламента. В это же время, с крыш гостиницы «Мир», мэрии и корпуса посольства США, стали работать снайперы.
Казачья баррикада не успела отойти к Белому дому, и была уничтожена. Сам сотник А. А. Морозов, был ранен. Все люди, кто находился на баррикадах, попали под плотный огонь пулеметов и автоматов, и стали разбегаться. Около пятидесяти человек остались лежать возле здания парламента. Помните версию, а точнее «факты» о потерях? Кольцо вокруг Белого дома замкнулось около восьми утра. Солдаты не щадили ни кого. Они добивали раненых, убили двух женщин в медицинских халатах, когда они пытались оказать помощь раненым. Убили мать с двумя детьми, которые выходили из палатки и пытались спрятаться. По приказу, все защитники парламента переходят в зал Национальностей, где собралось более 600 человек. В это же время, под крики умирающих и погибавших людей, по телевидению выступил Ельцин. Парламентарии в его словах, это кучка политиканов, которые с оружием в руках хотели захватить власть. Он припоминает им красные флаги, тем самым, обвиняя прошлое страны, и всех тех, кто погибал и создавал мощь государства под этим флагом. Все события в Москве он оценивает как фашистский, коммунистический мятеж. Его речь это просто набор фраз и не более. А штурмующие отряды, в общей сложности выпускают 32 тысячи автоматных пуль. Из Белого дома только 157 выстрелов, да и те подсчитаны только по пустым гильзам внутри самого здания. В последующем, экспертизе подверглись только оружие из Белого дома, а на просьбы, а затем и на требования, проведения такой экспертизы у штурмующих отрядов, было ничего не сделано. Но все равно, в итоге расследования, выяснено, что защитниками Белого дома, не убит не один человек! Куликов по-прежнему лжет, говоря о том, что его отряды несут потери. Ельцину нужны были жертвы с двух сторон. Так его команда пыталась запутать следы, используя «афганцев» вместо военнослужащих.
А вот как воевали те, кто штурмовал парламент. Командир 119-го парашютного полка ВДВ, получает от Г.Г. Кондратьева приказ, об обеспечении прохода к Белому дому ОМОНа. К улице Рочдельской, выдвигается разведрота. В это же время, три БТР и БМП, выдвигаются к стадиону «Красная Пресня», которые, сбивая ворота, въезжают внутрь. БТРы 119 полка ведут огонь по баррикадам на Горбатом мосту. Они уже на Рочдельской улице. Их огонь достигает стадиона, откуда так-же открывается ответный огонь. Эти машины принимаются десантниками за противника, и полк, вступает в бой. Вы думает это единичный случай? Как Вы ошибаетесь. Командир пятой роты, капитан С. Смирнов убит пулеметом КПВТ с БТРа, который принадлежит МВД. Старший лейтенант К. Красников, убит снайпером в голову. Рядовой Владислав Панов, меняя позицию для стрельбы, вбегает во двор, где находится подразделение МВД. Его задержали, на вопросы он отвечает, что десантник из 119-го полка. Идет запрос, на какой стороне данный полк. Ответа нет, и его тут же расстреливают. Разведчик, снайпер, и ефрейтор Сергей Хихин, рядовой Роман Коровушкин, убиты снайперами с дома 11/2 на Дружинниковской улице. Подразделения Внутренних войск, обстреливаются на Краснопресненской набережной Таманской дивизией. Погиб командир группы, двое солдат Внутренних войск, и офицер связи. Войска просто воевали сами с собой, находясь на подходе к зданию парламента. Из Белого дома не было не выстрела, сами защитники были готовы сдаться уже к десяти утра. А тем временем, бой только разгорался. Уже никого не интересовало белое знамя, которое торчало из одного из окон Здания парламента. Около 10 утра, по зданию открыли огонь танки. Их было шесть. И во всем мире, к экранам телевизоров прильнули миллионы людей. Стрельба велась минут сорок. Грачев лично командует залпами танков. Выпущено около 12 снарядов, Из них 10 осколочных. А Вы знаете, что такое осколочный снаряд из танка? Поверьте, на слово, это страшно. Я ими два года стрелял в армии. В здании начинается пожар. Под выстрелами танковых орудий, в атаку пошел спецназ. К одиннадцати часам, они захватывают пять этажей. Первый этаж и подвал завален трупами людей. Кто-то выходит с белым флагом на улицу, его тут же убивают. Православный священник Никон, обращается ко всем прекратить огонь. Его не слышат. Руцкой связывается со зданием Конституционного суда и объявляет о сдаче. Огонь прекращается в одиннадцать. К 20-му подъезду подходят БМП и БТР, образуя коридор для выхода защитников Белого дома. Но как только здания собрались покинуть первые люди, вновь открывается огонь на поражение. Но к половине первого, некоторые уже покинули опасное здание парламента.


К двум часам, штурмующие части, захватывают парламент. К этому же времени, на место событий прибыли Руслан Аушев, президент Ингушетии, и президент Калмыкии К. Илюмжинов, будущий шахматист, и пленный на инопланетном корабле. Их взору предстают пустые ящики из под водки. В самом здании, они видят множество трупов. Сами парламентеры разговаривают с Черномырдиным лежа на полу, так как вокруг свистели пули. Люди на улице, «защитники Отечества», избивают всех, кто замечен в симпатиях к Белому дому. Появляются вертолеты, которые кружат над зданием парламента. К трем часам прибывают бойцы «Альфы», и тут же снайпер убивает одного из бойцов. Но провокация не проходит. Именно благодаря этим честным людям, удается прекратить бойню. В планах Ельцина уже были трупы главных «зачинщиков». Но «Альфа», встает лицом к Белому дому, складывает оружие, и предлагает переговоры. На встречу выходят двое, и тут же начинается стрельба. Подходят автобусы с ОМОНом из Оренбурга. Генерал-майор Г.Н. Зайцев, выходит в эфир с приказом прекратить стрельбу. Подполковник «Альфы», В.И. Колехсаев, выступает со стороны своей команды и дает гарантии жизни защитникам. Он требует быстрой сдачи, так как решение о штурме уже есть. Он на смех депутатов на реакцию своего слова офицера, только улыбается, и поясняет, что понять защитников можно, но он дает такие гарантии, ибо слово офицера, лично для него, значит много. Его солдаты становятся в живой коридор, и таким образом гарантируют жизнь. Руцкой верит команде «Альфа». Но он, как исполняющий обязанности президента, как единственный законный представитель России, не отдает ни приказа, ни распоряжения о капитуляции. Этот факт заслуживает внимания. Так как власть законная России, еще ждет своего часа. Она не капитулировала, а подчинилась насилию самозванцев. Законная власть была готова к смерти. А то, что их уничтожат, в этом не было сомнений. Но благодаря тому, что бойцы «Альфы» с честью вышли из данной ситуации, остались живы представители законной власти России.
Previous post Next post
Up