Захотелось сегодня поэкспериментировать и приготовить к обеду что-нибудь новенькое. Решила воспользоваться рецептом Юлии Высоцкой из последней передачи, благо он простой и почти все продукты были дома. Подкупила лишь баклажаны и базилик.
Понадобилось мне всего ничего:
200 г макарон (желательно крупных, но я взяла обычные «рожки»)
2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 1 банка (400 г) помидоров в собственном соку, 100 мл сливок, 3 ст. ложки оливкового масла, пармезан, базилик, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец
А получилась в результате целая сковородка такой вот вкуснятины:
Кстати, уже не первый раз замечаю, что, когда готовлю по рецептам Высоцкой, получается приличное такое количество еды, как я люблю: вдвоем нам хватает на 2-3 раза поесть. Это большой плюс! Раньше не очень любила готовить по чужим рецептам, потому что обычно получалось совсем мало. А тут - рецепты для людей со здоровым аппетитом.))
Итак.)
Я поставила подсоленную воду для макарон, а тем временем нарезала кубиками очищенные баклажаны, мелко порубила чеснок и высыпала их в сковородку с разогретым оливковым маслом. Посолила, поперчила и оставила тушиться на медленном огне. К этому моменту вскипела вода, и я засыпала вариться макароны. Помидоры в банке были уже порезаны, поэтому я просто выложила их на сковородку к баклажанам, добавила сливок и 2 половника воды, в которой варились макароны. Оставила все это тушиться. Через некоторое время половину получившегося соуса нужно отделить, превратить в пюре, после чего вернуть на сковородку и перемешать. Затем я слила воду из-под макарон. По рецепту воду нужно сохранить, чтобы при необходимости затем добавить к блюду, но мне она в итоге не пригодилась. Все, блюдо готово.)
Остается только перед подачей на стол сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым пармезаном и резанным базиликом, - и знакомые макароны превращаются в экзотическую пасту.) Одно плохо - теперь любимый постоянно спрашивает: «А когда ты в следующий раз приготовишь мне что-нибудь по Юлиному рецепту?» =))