Весенний сливочный суп

Mar 23, 2010 23:11

Не устояла перед супчиком из последней передачи.) Честно говоря, вначале я подумала, что сливочный суп - это что-то вроде супа-пюре или крем-супа. Приготовив, поняла, что ошиблась. Впрочем, ничуть не расстроилась, ибо результат превзошел все ожидания.

Было:

500 мл молока (я беру 3,5% жирности)
500 мл овощного бульона (признаюсь: варить бульон «как положено» не умею, поэтому просто сделала его из порошка по инструкции на пакетике)
200 мл сливок (взяла 10%)
1 цукини, 200 г брокколи, 150 г зеленой спаржи, 150 г замороженного зеленого горошка, 40 г сливочного масла, пармезан, петрушка, морская соль, свежемолотый черный перец

Стало:




Процесс превращения происходил следующим образом.)

Заранее подготовила овощи: нарезала кубиками цукини, разморозила зеленый горошек, разобрала на соцветия брокколи, порезала спаржу. Спаржу (впрочем, как и свежую брокколи) готовила впервые, и долго пыталась понять, что с ней делать, что отрезать, а что оставлять. Так вот, оказалось, что надо потихоньку, очень аккуратно гнуть стебель спаржи, начиная с верхушки, и ближе к основанию она сама надломится в нужном месте. Останется кусочек длиной 15-20 см, и его нужно просто разрезать поперек пополам, предварительно очистив стебель от росточков.

Ну а потом все вообще просто и быстро.) Растопить в кастрюльке (объема 2,5 л будет достаточно) сливочное масло, засыпать муку и заварить, помешивая. Затем залить бульон и молоко, продолжая помешивать. Через некоторое время положила брокколи, посолила, поперчила, пару минут поварила, добавила цукини и спаржу, еще немного поварила до возобновления кипения, засыпала зеленый горошек и через минуту залила сливки. Больше не кипятить, а только греть.

Перед подачей на стол посыпала суп пармезаном и рубленной петрушкой. Слегка опасаясь непривычного сочетания продуктов и сомневаясь в своих кулинарных способностях, доверила любимому попробовать суп первым.) Его восторженное резюме: «Это вам не какой-то борщ, который все умеют готовить. Такой суп можно смело подавать гостям».) Думаю, комментарии излишни. Это надо пробовать. Ммм…)

суп

Previous post Next post
Up