Взяла рецепт из книжки Юлии Высоцкой "Овощи". Очень просто.
Надо всего ничего:
1 небольшой кочан красной капусты
2 средние луковицы
2 яблока
2 столовые ложки сладкого вина
2 столовые ложки винного уксуса
Стебельки петрушки, веточки тимьяна, лавровый лист.
Режем капусту, лук, яблоки. Укладываем все слоями на противень: сначала капуста, затем лук, затем яблоки. Потом, по правилам нужно полить все это дело сладким вином и винным уксусом, а я вместо этого полила сухим вином и бальзамическим уксусом. Сверху положить перевязанные ниточкой петрушку, тимьян и лавровый лист. Я заменила их укропом и луком.
Кстати, что такое тимьян и где его найти, кто-нибудь знает?
Ну вот, потом сверху плотненько так фольгой укрыла и - внимание! - на 3 часа в духовку. Температура - 140 градусов.
Получилось вкусно, кисленько так.