Пикантно-острый, очень приятный салатик в азиатском стиле. Еще один из серии капустных. С оригинальной заправкой.
капуста - 300гр;
лук - 1/2шт;
соевый соус - 2 ст.л.;
уксус яблочный - 2 ст.л.;
растительное масло - 2 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
красный острый перец молотый - 1\2 ч.л.
сахар - 1/2ч.л.
кунжут - 1ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
1. Купусту тонко порезать, посыпать солью и немного помять руками.
2. Лук режем мелкими кубиками и смешиваем с капустой.
3. Готовим заправку: перемешиваем вместе соевый соус, сахар, уксус и давленый чеснок.
4. Заливаем капусту заправкой и тщательно перемешиваем.
5. Даем салату постоять с полчаса.
6. Кунжут обжариваем 2-3 минуты на сухой сковороде и посыпаем капусту.