Простой, вкусный, лёгкий, свежий и весьма достойный вариант капустного салата. Все очень гармонично, несмотря на кажущуюся несовместимость вкусов.
- Капуста белокочанная - 200 г
- Брынза (или чанах) - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 1 зуб.
- Майонез - 1 ст. л.
1. Капусту нарезаем тонкой соломкой и складываем в миску. Немного "жмакаем".2. Сыр нарезаем очень мелкими квадратиками или крошим, если он сухой. У меня чанах. Очень соленый и сухой. Можно натереть на крупной терке. Смешиваем с капустой.
3. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Тщательно все перемешиваем.
4. Пробуем и досаливаем, если нужно. Мне соль не понадобилась. Перчим по вкусу.
5. Выдавливаем чеснок в капусту, заправляем майонезом (у меня домашний). Майонеза нужно совсем немного, просто для соединения всех вкусов воедино.
Салат очень вкусный, несмотря на простоту. Очень нежный и свежий, с легким вкусом соленого сыра, причём сыра не видно. Очень гармоничный. На второй день выглядит так же, вида не теряет и остается очень свежим.